海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:20 23:00 4:50 17:00 24.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 8:40 21:20 2:50 14:50 23 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 8:10 21:20 2:50 14:40 23.5 0.3 海况良好,适宜海上游览 镇海 9:20 22:00 3:20 15:20 24 0.3 海况良好,适宜海上游览 大陈 6:30 19:20 0:30 12:50 24 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 6:50 19:40 0:50 13:10 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 7:40 20:40 2:10 14:50 25.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
嵊泗县海洋与渔业局专项突击...
临海渔政雨夜蹲守5小时 查获...
彭佳学副省长来我局调研指导
苍南渔政一举查获9349斤违禁...
临海渔政执法人员放生一条娃...
首页->动态信息->各地信息->正文
淳安举办千岛湖2018全国放鱼日同步增殖放流活动
  日期:2018年06月08日

活动现场

放流现场

66日上午,以“养护水生生物 助力乡村振兴”“慈悲救度、爱国环保”为主题的千岛湖国家“放鱼日”增殖放流活动暨佛教放生基地揭牌仪式在千岛湖“金山鱼湾”生态放流基地成功举行。此次活动由淳安县渔政局联合淳安县新安江开发总公司、淳安县佛教协会共同举办。县渔政局执法人员、开发总公司工作人员、县佛教协会会员共计200余人参加了此次放流活动,共向千岛湖增殖放流鲢、鳙鱼、鲫鱼、鲤鱼、泥鳅等各类鱼种5万余尾。

佛教放生基地揭牌仪式结束后,淳安县佛教协会将在县渔政局的支持和协助下依托千岛湖“金山鱼湾”生态放流基地开展一系列不同内容、不同主题的放生祈福活动。在造浓护渔保水的同时,进一步规范千岛湖公益放生活动,杜绝放生变杀生的盲目放生行为,形成全社会共同关心、支持、参与公益放生事业的良好局面。

2018年以来,淳安县进一步加大了千岛湖渔业资源保护力度,编制出台新《淳安县渔业管理办法》,将淳安县84条主要溪流河道全部纳入季节性禁渔范围,实施全域禁渔工作。同时,淳安县渔政局也积极加大溪流渔业资源增殖放流力度,连续在临岐、瑶山、鸠坑、枫树岭等多个乡镇开展增殖放流活动。截止目前已向千岛湖增殖放流各类优质鱼种1846.45万尾,完成全年放流任务的59.6%。下一步,淳安县渔政局将继续开展乡镇溪流渔业资源增殖放流活动,在淳安县范围内营造浓厚的护渔保水氛围,助力美丽乡村建设。


 淳安县渔政局 沈鹏      
附件:
打印】【关闭