海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:20 8:10 20:20 27 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 11:00 23:20 5:20 17:40 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 11:00 23:30 5:20 17:30 27 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 11:50 — 5:50 18:00 27 0.7 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 9:10 21:30 3:10 15:20 27 2.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 9:30 21:50 3:20 15:40 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 10:30 22:50 5:20 17:40 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
淳安举办千岛湖2018全国放鱼日同步增殖放流活动
  日期:2018年06月08日

活动现场

放流现场

66日上午,以“养护水生生物 助力乡村振兴”“慈悲救度、爱国环保”为主题的千岛湖国家“放鱼日”增殖放流活动暨佛教放生基地揭牌仪式在千岛湖“金山鱼湾”生态放流基地成功举行。此次活动由淳安县渔政局联合淳安县新安江开发总公司、淳安县佛教协会共同举办。县渔政局执法人员、开发总公司工作人员、县佛教协会会员共计200余人参加了此次放流活动,共向千岛湖增殖放流鲢、鳙鱼、鲫鱼、鲤鱼、泥鳅等各类鱼种5万余尾。

佛教放生基地揭牌仪式结束后,淳安县佛教协会将在县渔政局的支持和协助下依托千岛湖“金山鱼湾”生态放流基地开展一系列不同内容、不同主题的放生祈福活动。在造浓护渔保水的同时,进一步规范千岛湖公益放生活动,杜绝放生变杀生的盲目放生行为,形成全社会共同关心、支持、参与公益放生事业的良好局面。

2018年以来,淳安县进一步加大了千岛湖渔业资源保护力度,编制出台新《淳安县渔业管理办法》,将淳安县84条主要溪流河道全部纳入季节性禁渔范围,实施全域禁渔工作。同时,淳安县渔政局也积极加大溪流渔业资源增殖放流力度,连续在临岐、瑶山、鸠坑、枫树岭等多个乡镇开展增殖放流活动。截止目前已向千岛湖增殖放流各类优质鱼种1846.45万尾,完成全年放流任务的59.6%。下一步,淳安县渔政局将继续开展乡镇溪流渔业资源增殖放流活动,在淳安县范围内营造浓厚的护渔保水氛围,助力美丽乡村建设。


 淳安县渔政局 沈鹏      
附件:
打印】【关闭