海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:20 8:10 20:20 27 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 11:00 23:20 5:20 17:40 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 11:00 23:30 5:20 17:30 27 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 11:50 — 5:50 18:00 27 0.7 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 9:10 21:30 3:10 15:20 27 2.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 9:30 21:50 3:20 15:40 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 10:30 22:50 5:20 17:40 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
2018年东阳市“养护水生生物 助力乡村振兴”增殖放流活动顺利开展
  日期:2018年06月08日

66日,东阳市水务局联合公安局、检察院、行政执法局、东阳民盟等部门在在东阳江畔举行以养护水生生物,助力乡村振兴为主题的东阳市2018年增殖放流活动,这次活动是东阳市自2006年以来连续成功开展的第13次增殖放流活动。东阳市人大常委会副主任虞乐生参加活动。

本次活动共放流花莲、白鲢共计220万尾。东阳市水务局副局长黄东号召大家保护水生资源。本次活动与往年相比,参与部门更多,参与群众更广。为进一步扩大增殖放流社会影响,东阳市在4大县级河道设立了禁渔区,通过加强对禁渔区、禁渔期管理,限制捕捞工具,加强日常巡查与夜间检查,打击破坏渔业资源活动和防止水域污染等措施,以便促进渔业资源的恢复和增殖。

东阳市水域资源丰富,有横锦、南江两个大型水库,有东阳江、南江两大母亲河。近年来,随着“五水共治”工作不断推进,东阳市水质环境不断改善,东阳江、南江已水质已长期稳定为III类水,渔业生态一年比一年改善。此次增殖放流活动,是东阳市推动渔业资源恢复和保护的重大行动,是保持鱼类生物多样性、保护和增殖本地特色鱼种、改善东阳江天然水域生态环境的重要抓手,也是创建美丽河道、共建人水和谐美丽东阳的重要举措。

下一步,东阳市水务局将以这次活动为契机,进一步完善保障措施,加大宣传力度,营造保护渔业资源和生态环境的良好氛围,与全体市民一起,共建鱼水相亲、人水和谐的美丽东阳。


 东阳市水务局 曾峰      
附件:
打印】【关闭