海洋预报:    今天中午到明天中午:受冷空气和1824号台风“潭美”外围的共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天上午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天上午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 26日13:20 27日1:40 26日20:20 27日8:40 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 26日23:20 27日11:40 26日17:40 27日6:00 26.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 定海 26日23:30 27日11:40 26日17:30 27日5:50 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 27日0:10 — 26日18:00 27日6:20 26.5 0.6 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 26日21:30 27日9:50 26日15:20 27日3:40 26 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 26日21:50 27日10:00 26日15:40 27日3:50 26 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 温州 26日22:50 27日11:10 26日17:40 27日5:50 26.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->各地信息->正文
南浔区区长一行调研现代渔业绿色发展工作
  日期:2018年06月11日


67日,南浔区区长杨卫东、副区长徐国华与相关部门负责人一行赴双林镇、和孚镇调研现代渔业绿色发展工作。

杨卫东区长一行先后现场考察了双林镇的千亩稻虾综合种养基地、和孚镇漾东村千亩鳜鱼池塘循环水养殖施工现场、和孚镇鳜鱼规模化繁育和全程饲料化养殖驯化基地。杨卫东区长与基地负责人深入交谈,了解稻虾综合种养、鳜鱼养殖的成本、效益、市场前景和当前困难,肯定了企业的的发展成效,鼓励企业创新发展,提升示范效应。

现场调研后,杨卫东区长与相关部门、镇、养殖主体负责人召开了座谈会。杨卫东区长指出,渔业是南浔农业增收、农民致富的拳头产业,要创新理念、统盘考虑,要从传统渔业向现代生态渔业转型,将生态的效益、农民的利益作为治水的动力,不能“为了治水而治水”,要以治水促增收,让环境好起来的同时也要让渔民的钱袋鼓起来,真正实现生态和效益双赢。

根据湖州市政府《湖州市现代渔业绿色发展“2222”行动计划》的总要求,南浔区全面开展了渔业养殖尾水治理和渔业绿色发展工作,在治水工作的同时,重点抓生态增收工作,对部分退养的主体,大力发展稻渔综合种养。目前南浔区已推广稻虾、稻鳖等综合种养4000余亩,重点抓养殖方式和养殖品种的调养,大力推广鳜鱼全程饲料化养殖和跑道式养殖。南浔区今年计划发展跑道400余条,推广鳜鱼饲料化养殖2万余亩,同时结合区域公用品牌的打造,提升本地产品的附加值,做到“退养不减收、生态又增收”,实现渔业振兴和乡村振兴。下一步,南浔区各镇各部门将以提升现代渔业发展效益为切入点,实施持续精准政策扶持,创新机制运作产业引导基金,发挥龙头企业带动效应,促进渔业发展转型升级,加快农民增收步伐,实实在在为农民谋实惠、谋幸福。


 南浔区农林局       
附件:
打印】【关闭