海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->动态信息->各地信息->正文
农业农村部水产专家赴湖州市调研水产疫病防控工作
  日期:2018年06月12日

611日,农业农村部渔业渔政管理局养殖处曾昊处长、全国水产技术推广总站疾病防控处李清处长一行,到湖州市调研水产疫病防控工作,浙江省水产技术推广总站陈刚副站长、浙江省淡水水产研究所顾志敏所长、湖州市农业局陶忠华副局长、湖州市水产技术推广站周志金站长、南浔区农林发展局费娟华副局长等陪同调研。

调研组首先考察了湖州市水生动物疫病防治实验室、浙江省淡水水产研究所八里店基地、南浔区菱湖镇勤劳村现代渔业示范基地及菱湖渔业协会等。现场了解了湖州市水生动物疫病实验室的仪器配置及工作开展,淡水所基地水产养殖新品种研发,南浔区勤劳村跑道养鱼及尾水处理,菱湖渔业协会的水产品快速检测室、鱼类标本室、智慧养殖监控系统等情况,并对菱湖渔业协会的服务职能、服务方式以及运行情况、跑道养鱼生产等情况进行详细询问,调研组对菱湖渔业协会的工作成效等进行了充分的肯定。

调研组就水产疫病防控议题在菱湖渔业协会召开了座谈会,座谈会邀请了3家苗种生产企业负责人参加。会上周志金站长向调研组汇报了湖州市渔业生产、水产苗种检疫、水产养殖病害预报预测、农业部健康养殖示范场创建、水生动物执业兽医和渔业乡镇兽医的管理等工作的开展情况;陶忠华副局长就湖州市2018年水产苗种检疫试点工作的开展问题作了补充;费娟华副局长就南浔区的渔业生产情况和水产苗种检疫工作存在的问题进行汇报。3位苗种生产企业负责人分别就水产养殖过程中病害的防治、加州鲈鱼亲鱼疫病的检测、罗氏沼虾虾苗培育过程中存在的问题向调研组进行反映。


 湖州市农业局       
附件:
打印】【关闭