海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压倒槽影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:50 11:30 23:10 24.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:40 14:50 9:10 20:50 22.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 定海 2:30 14:30 9:10 20:50 22.5 1.3 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 15:30 9:40 21:20 24 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:30 12:30 6:30 18:50 24 2.2 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 0:50 12:50 6:50 19:10 26 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 温州 2:10 14:00 8:30 21:00 25.5 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局陈远景副局长参加省人...
“上合青岛峰会”期间浙江...
热点导读
海洋环境预报周展望
端午节海洋环境专题预报
我局陈远景副局长参加省人大...
杭州市富阳区召开水产养殖病...
重拳出击 宁海县强势推进...
桐庐县村民误捕5公斤重野生...
首页->动态信息->各地信息->正文
苍南县副县长督查指导“三战”及渔业产业发展情况
  日期:2018年06月13日

督查指导巴曹渔港物业化管理工作

督查指导炎亭镇公寓式螃蟹养殖和炎亭沙滩修复

611日,苍南县副县长肖剑率队督查指导苍南县“三战”工作开展和渔业产业发展情况,强调要严格执行海洋伏季休渔制度,大力推广生态健康养殖模式,加快推进浙南鱼仓修复振兴,全力推动苍南实现“海洋大县”到“海洋强县”的胜利跨越。苍南县府办、苍南县海洋与渔业局以及龙港、炎亭、金乡、大渔、赤溪等沿海乡镇的相关负责人陪同督查。

肖剑一行实地察看了巴曹渔港、“靖海护渔”渔船拆船点、炎亭镇、石坪渔港、大渔镇、赤溪镇等地。每到一处,肖剑仔细听取乡镇相关负责人的工作汇报,详细询问相关企业生产经营情况,并就如何抓好“三战”工作、提高企业经营水平等,与有关负责人进行了深入探讨。肖剑指出,渔业发展要在原有基础上,进一步形成更加紧密联系的产业化发展格局,不断提升地方品牌影响力,实现产业转型升级、企业提质增效、渔民丰产得益的良好发展态势。

为切实打好“三战”这场硬仗,深入推进“一打三整治”工作,大力推进浙江渔场修复振兴,苍南渔政于20184月就全面启动“三战”执法行动,全力打击非法捕捞和偷捕行为,对“休渔禁渔”实施严密管控,以全面保护苍南海洋渔业生态资源。截至610日,苍南县累计共出动执法人员1595人次,出动船艇62艘次,航时290小时,航程4145海里,登船检查渔船349艘,立案查处90起(其中,查扣“三无”渔船57艘,查处违规渔船33艘),司法移送69人(含内陆非法捕捞案件19人),检查陆上场所230家次,清缴违禁渔具4368顶,查扣违禁渔获物22613.05公斤,立案查处数、移送司法人数、清缴违禁渔具数,查扣违禁渔获物均列温州市第一、全省前列。


 苍南县海洋与渔业局 上官福顶、蒋小燕      
附件:
打印】【关闭