海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天中午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属中南部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:40 10:50 23:40 15 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:20 15:30 8:30 22:10 17.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 定海 1:50 15:20 8:40 22:10 17.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 16:20 9:20 23:10 16 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:40 13:50 7:00 20:00 16.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 1:00 14:00 7:20 20:10 16 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 1:40 15:00 8:40 21:10 16.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
湖州南浔桑基鱼塘系统被正...
我局参加印尼东努沙登加拉...
热点导读
台湾水产试验所海水繁养殖研...
国家海洋督察组进驻浙江已受...
台州市海洋与渔业局到临海开...
湖州南浔桑基鱼塘系统被正式...
我局参加印尼东努沙登加拉省...
椒江大陈海域获农业部认定为...
首页->动态信息->重要信息->正文
出发——向破坏海洋生态环境者亮剑
中街山列岛海洋特别保护区“生态健康系统”良好
  日期:2017年06月16日

612日至14日,中国海监东海总队与省执法总队在普陀中街山列岛国家级海洋特别保护区开展了2017年度浙江省海洋保护区四级(东海总队、省、市、区)联合执法行动,来自中国海监第四支队、浙江省总队、舟山市支队、普陀县大队的执法人员参加了此次行动。

此次行动采取船舶巡航与人员登岛检查相结合,分为海上巡查组与岸上巡查组,每组都由四级执法人员组成。海上巡查组负责检查保护区内非法占用海域从事养殖、海洋违法倾倒废弃物以及违法捕捞破坏海洋生态保护资源的行为;岸上巡查组负责检查保护区内的海洋工程、海岛开发利用等损害海洋生态环境的违法行为。在巡查中,执法人员拍摄了大量的视频画面与高清照片,收集了保护区如何开发与利用的相关资料,实地勘查了保护区自然生态保护状况。
  中街山列岛国家级海洋特别保护区自然环境优良,岛礁与沙滩众多,非常有利于各种贝藻活体及各种海洋生物种类繁殖、迴迂与生长,在此次联合执法行动中未发现人为的破坏痕迹和相关违法行为,基本保持了天然原貌,保护区生态环境状况良好。

 


 执法总队 海监科      
附件:
打印】【关闭