海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天中午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属中南部海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:20 16:40 10:50 23:40 15 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:20 15:30 8:30 22:10 17.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 定海 1:50 15:20 8:40 22:10 17.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 3:10 16:20 9:20 23:10 16 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:40 13:50 7:00 20:00 16.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 1:00 14:00 7:20 20:10 16 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 温州 1:40 15:00 8:40 21:10 16.5 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
湖州南浔桑基鱼塘系统被正...
我局参加印尼东努沙登加拉...
热点导读
台湾水产试验所海水繁养殖研...
国家海洋督察组进驻浙江已受...
台州市海洋与渔业局到临海开...
湖州南浔桑基鱼塘系统被正式...
我局参加印尼东努沙登加拉省...
椒江大陈海域获农业部认定为...
首页->动态信息->重要信息->正文
我局学习传达省第十四次党代会精神
  日期:2017年06月16日

局党组书记、局长黄志平传达省党代会精神

会议现场

616上午,省第十四次党代会胜利闭幕。16日下午,我局第一时间召开局党组(扩大)会议,局党组书记、局长黄志平专题传达省第十四次党代会报告和省纪委工作报告精神,研究提出贯彻落实意见。局领导班子、机关副处长以上干部及直属事业单位班子成员参会。

会议认为,省第十四次党代会是一次团结的大会、民主的大会、继往开来的大会。车俊书记代表第十三届省委所作报告,全面贯彻了习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略特别是对浙江工作的重要指示精神,充分体现了坚定不移沿着“八八战略”指引的路子走下去的政治定力,充分体现了以人民为中心的发展思想,充分体现了浙江省情特点和实践特色,旗帜鲜明、催人奋进,是指导和推动我省今后一个时期发展的纲领性文件。

会议指出,深入学习贯彻省第十四次党代会精神,必须深刻领会过去五年取得的巨大成就和积累的弥足珍贵的经验;必须深刻领会、准确把握今后五年全省工作的总体要求,“两个高水平”的奋斗目标,“六个更进一步、更快一步”的具体目标,“四个强省”的实践载体和主要任务;必须深刻领会全面从严治党向纵深推进、向基层延伸、向每个党支部和每名党员覆盖的政治要求。特别是作为我省海洋与渔业主管部门,必须认真学习、深刻领会省党代会关于海洋强省建设的重要论述和战略部署,准确把握海洋与渔业工作所处的历史方位,切实增强使命感、责任感,努力推动海洋与渔业事业实现更好更快发展。

会议紧紧围绕“以省第十四次党代会精神为动力,扎实抓好海洋与渔业各项工作任务落实”,研究提出了四方面贯彻落实要求

一是全力以赴推进“三大中心工作”责任落实。省党代会确立的今后五年任务中,涉及我省海洋与渔业工作主要有“三大中心工作”(即:继续推进“一打三整治”,坚定实施浙江渔场修复振兴计划;全力推进“5211”海洋强省行动;谋划实施“大湾区建设行动纲要”)及11项具体任务。要严格落实“一位局领导、一套工作班子,牵头一项中心工作”的总体分工,按照部门职能,将11项具体任务逐条分解、落实责任,加快推进

二是突出重点推进“十方面热点难点”问题破解。要以贯彻落实省党代会精神为动力,聚焦“滩长制”指导意见、幼鱼保护配套制度、远洋渔业政策意见、限额捕捞试点方案、海洋与渔业资源产权制度改革试点方案等“十方面热点难点”问题,列出清单,对标找差,紧盯目标,加快破题,着力推动海洋与渔业改革创新。

三是坚定不移推进“最多跑一次”要求落到实处。要把“最多跑一次”作为转变政府职能、推进全面深化改革的突破口,围绕全面推行项目用海用岛审批“一改两优化”(即审批制度改革、流程优化、服务优化)和捕捞渔船建造审批“两简一网”(即简化要件、简化流程、联网审批)两大重点,全面深化海洋与渔业行政审批制度改革,努力把“政府精力多投一点,群众办事方便一点”的要求落到实处。

四是持续深入推进全面从严治党。局党组牵头挂帅,围绕推进“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实开展“五强五比五清单”和“反腐倡廉无盲区”活动,推动基层党组织全面进步全面过硬,切实履行好管党治党主体责任。

 


        
附件:
打印】【关闭