海洋预报:    今天中午到明天中午:杭州湾有0.3米到0.5米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 23日17:10 24日6:00 24日0:0 — 6 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 23日15:00 24日4:30 23日22:00 24日11:00 7.5 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 23日14:50 24日4:10 23日21:50 24日10:30 7.5 0.5 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 23日15:50 24日5:10 23日22:30 24日11:20 8 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 23日13:20 24日2:30 23日19:50 24日8:20 9 1.2 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 23日13:50 24日2:50 23日20:10 24日8:40 9 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 23日14:50 24日3:50 23日21:40 24日9:50 9 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”改革,...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
瑞安市海洋与渔业局领导节后...
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
海洋环境预报周展望
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
首页->动态信息->重要信息->正文
省推广总站参加“第五届现代渔业发展论坛”及 2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会
  日期:2017年06月19日

论坛现场

全国总站站长肖放参观浙江省站展区

615日至18日,浙江省水产技术推广总站丁雪燕站长等一行五人赴安徽合肥参加了第五届现代渔业发展论坛,并携浙江省水产技术推广成果参展同期举行的2017中国国际现代渔业暨渔业科技博览会。

此次论坛由中国渔业协会和清华大学两岸发展研究院共同主办,农业部副部长于康震出席论坛并致辞。于副部长指出,十三五期间需要进一步加快转变渔业发展方式,调整优化产业结构,推动渔业转型升级;发展现代渔业必须牢固树立五大发展理念,以现代科学技术和设施装备为支撑,运用现代的生产方式和经营管理手段,提高劳动效率,壮大产业规模,确保水产品安全供给和渔民持续增收,实现渔业资源可持续利用和良好生态建设,达到经济、生态和社会效益和谐共赢的目标。论坛上,农业部渔业渔政管理局局长张显良等领导与专家分别就我国渔业十三五发展规划、中国宏观金融形势与渔业金融、渔业供给侧结构性改革的思考、渔业品牌建设、渔业智能化等主题做了精彩报告。

在中国国际现代渔业暨渔业科技博览会上,全国水产技术推广总站率浙江省等全国12个重点渔业省份的省级推广站组团共建了全国水产技术推广成果展展厅。我站的展台主要从现代生态渔业集成创新与示范推广水产种业建设与新品种选育水产品质量安全检测与渔业环境监测水生动物病害检测与防控物联网+N智慧渔业建设以及科研推广成果获奖及荣誉等六大板块展示浙江省十二五期间水产技术集成创新与示范推广工作取得的成效。博览会期间,全国水产技术推广总站肖放站长、张文副站长,中国渔业协会赵兴武会长,中国水科院黄海水产研究所李健副所长等领导和专家亲临我站展台指导,并充分肯定了我省水产技术推广工作成效。在博览会评奖中,我站获得了最佳组织奖养殖增效绿色发展贡献奖(水产配合饲料替代冰鲜或冰冻小鱼虾养殖集成示范与推广)等两项荣誉。

此次论坛和博览会聚焦现代渔业发展,为政府、企业、金融机构和科研院所搭建高端对话和成果展示平台,有效促进了我站与国内兄弟省份推广站、水产科研院校、渔业企业等各方的交流和了解,充分展示了我省现代渔业和推广工作发展成就,对我省更好地推进十三五水产推广工作具有积极的意义。

 


 省推广总站       
附件:
打印】【关闭