海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 23:50 5:40 18:20 11 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 9:40 21:20 3:10 16:00 14 1.5 不适宜海上游览,海况偏差 定海 9:30 20:50 3:10 15:50 14 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 10:20 22:20 3:50 16:30 13 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 7:50 19:40 1:20 13:40 14 2.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 19:50 1:30 13:50 11.5 1.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:00 21:00 3:20 15:30 13 2.0 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江大学生物系统工程与食...
国家海洋督察组第四组(浙...
热点导读
柯桥区召开初级水产品合格证...
德清县召开养殖水域滩涂规划...
省海洋水产养殖研究所编制的...
省渔船检验局赴玉环开展船舶...
慈溪市召开全市渔业“一打三...
杭州富阳区举办2017年基层渔...
首页->动态信息->重要信息->正文
我省在2017年中国技能大赛——全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛中取得优异成绩
  日期:2017年12月05日


122日至4日,2017年中国技能大赛——全国农业行业技能竞赛暨第二届全国水产技术推广职业技能竞赛在北京举行,农业部副部长于康震,中华全国总工会书记处书记、党组成员赵世洪等出席大赛闭幕式并观摩了竞赛活动。来自全国各省(市、区)的32支代表队96名选手参赛,我省代表队由省水产技术推广总站蔡引伟副站长任领队率3名队员参加了竞赛。

经过理论知识考试和现场操作考核,我省参赛选手在竞赛中发挥出色,不畏强手,取得了优异的成绩,代表队总成绩在全国32支参赛队中排名第四,获得团体三等奖,玉环市水产技术推广站刘顺荣获个人二等奖,衢州市水产技术推广站毛泽楷和杭州市水产技术推广总站王力荣获个人三等奖。

本次职业技能竞赛由农业部人事司、渔业渔政管理局和中华全国总工会全国农林水利气象工会、中国就业培训技术指导中心共同举办,全国水产技术推广总站、中国水产学会和中国水产杂志社承办,是今年农业部唯一一项批准的全国性技能竞赛。竞赛紧紧围绕农业部于康震副部长就绿色水产养殖业提出的八字诀“地、水、饲、种、洁、防、安、工”中的“防”字进行,竞赛职业为水生生物病害防治员。在竞赛备赛过程中,省水产技术推广总站、省海洋与渔业干部学校及各队员所在单位团结一心,精诚合作,为参赛队员提供了技能培训、后勤保障等服务,为我省取得竞赛优异成绩做出了重要贡献!

在比赛中,我省选手沉着冷静,稳扎稳打,充分展现了我省水产技术推广职工队伍敬业爱岗、团结奋进、勇于拼搏的时代风采,展现了我省水产技术推广从业人员的技术能力和水平。全省水产技术推广系统要以这次竞赛为契机,不断加强业务技能训练,全面提高水产技术推广人员服务能力,努力培养、储备和拥有一支高素质的水产技术推广人才队伍,为推动我省渔业转型升级快速发展作出新的贡献!


 浙江省水产推广总站       
附件:
打印】【关闭