海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:00 22:40 4:20 16:50 22 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:20 21:00 2:20 14:40 20 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:00 20:50 2:10 14:40 20 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:00 21:40 2:50 15:10 21 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:10 18:50 0:0 12:30 21.5 1.5 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 6:30 19:10 0:20 12:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 温州 7:30 20:00 1:50 14:30 23.5 1.2 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
海洋环境预报周展望
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
首页->动态信息->重要信息->正文
【下沉督察·台州】国家海洋督察组(第四组)开展污水排放口外业核查
  日期:2017年12月06日


125日下午,国家海洋督察组(第四组)对台州市临海南洋涂区域和椒江区前所水处理有限公司的污水排放口开展外业核查。国家海洋督察组(第四组)成员、国家海洋局东海分局主任科员于福波一行参加现场核查,台州市海洋与渔业局相关负责人陪同核查,国家海洋局东海分局温州海洋环境监测中心站工作人员提供技术支持。

督察组一行首先查看了临海南洋涂区域的排污情况。南洋涂区域面积较大,督察组特别配备了1架无人机进行低空遥感作业。航拍人员分别从水域及排污口的正上方、侧面等多角度,特别是人工不方便巡查到的地方进行拍摄取证,开展精细化巡查。

当天下午,督察组对台州凯迪污水处理厂和台州市椒江区前所水处理有限公司的排污口作了现场核查,了解了排污口污染物排放情况。国家海洋局东海分局温州海洋环境监测中心站工作人员分别提取了排污口的水样,以便对水质作进一步监测。在台州凯迪污水处理厂,督察组还详细了解了废水在线检测仪等在线检测设备的运行状态,查看了仪器日常监测数据、检测报告,并询问了处理厂日常工作情况。

据悉,外业核查是督察组在台州市督察期间开展的重要工作之一,通过现场查验、测量、问询等方式进行实地检查,把脉体检、开方督办,查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题,以进一步健全海洋资源环境保护的长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平。

督察期间,督察组将充分利用无人机等设备,地面走、空中看,陆空联动互为补充,进一步确保外业核查工作无盲区、无死角。

根据安排,国家海洋督察组进驻我省期间(20171120日至1219日)设立举报电话:0571-89662866,举报信箱:杭州市邮政信箱729号。督察组主要受理涉及围填海管理方面的举报,受理举报电话时间为每天8002000。进驻期间,督察组不接待走访。


        
附件:
打印】【关闭