海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 23:50 5:40 18:20 11 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 9:40 21:20 3:10 16:00 14 1.5 不适宜海上游览,海况偏差 定海 9:30 20:50 3:10 15:50 14 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 10:20 22:20 3:50 16:30 13 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 7:50 19:40 1:20 13:40 14 2.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 19:50 1:30 13:50 11.5 1.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:00 21:00 3:20 15:30 13 2.0 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江大学生物系统工程与食...
国家海洋督察组第四组(浙...
热点导读
柯桥区召开初级水产品合格证...
德清县召开养殖水域滩涂规划...
省海洋水产养殖研究所编制的...
省渔船检验局赴玉环开展船舶...
慈溪市召开全市渔业“一打三...
杭州富阳区举办2017年基层渔...
首页->动态信息->重要信息->正文
【下沉督察·台州】国家海洋督察组(第四组)下沉台州开展督察
  日期:2017年12月06日




国家海洋督察组(第四组)在完成第一阶段督察任务后,于124日下沉台州市开展督察。125日上午,台州市召开国家海洋督察组(第四组)督察台州市工作汇报会。国家海洋督察组(第四组)常务副组长、国家海洋局东海分局局长吴强,台州市委副书记、市长张兵出席会议并讲话。督察组(第四组)副组长高中义,成员赵加增、仲伟耐,省海洋与渔业局副局长陈畅等参加汇报会。台州市副市长郑敏强主持会议。

吴强指出,开展海洋督察,是党中央、国务院推进生态文明建设和海洋强国建设的重要制度安排。台州市要进一步提高政治站位,深刻认识海洋督察的重要意义,坚决把思想和行动统一到党的十九大精神及党中央、国务院的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感共同做好海洋督察工作。

吴强强调,国家海洋督察组(第四组)下沉台州,主要查摆、解决围填海管理方面存在的“失序、失度、失衡”等问题,紧盯中央高度关注、群众反映强烈、社会影响大的围填海问题及处理情况,本着实事求是的原则,“把脉体检,开方督办”的定位,重点督查党的十八大以来地方政府在围填海管理等海洋资源环境保护方面主体责任落实情况,包括国家有关围填海法律法规及管理制度、措施落实情况、围填海项目审批情况、围填海执法情况等,还将根据督查中发现的问题,延伸至相关的海洋资源环境保护等方面工作。督察组在台期间将主要开展座谈会、调阅资料、外业核查、个别谈话等工作。督察组要求,台州市要积极配合督察组工作,不回避问题,不推卸责任,严肃处理督察中发现的违法违纪线索;同时坚持边督边改、立行立改,从查摆的问题中深刻总结经验,健全海洋资源环境保护的长效机制,系统提升“管海”“护海”能力水平。

张兵汇报了2012年以来,特别是党的十八大以来,台州市海洋管理工作开展情况及存在的主要问题。张兵指出,台州市高度重视海洋管理顶层设计,近年来不断提升海域海岛管控水平,切实加强海洋生态综合治理,持续推进海洋管理能力建设。这次海洋督察,是对台州市海洋工作一次“把脉问诊”和“全面体检”,将对台州市进一步贯彻落实海洋强国战略、全面推进海洋生态文明建设起到重要推动作用。各级各部门要切实提高政治站位,满腔热情地配合好督察工作,全面迅速地整改好存在的问题。下一步,台州市将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,以此次国家海洋督察为契机,把党的十九大提出的“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”要求贯穿于台州市海洋工作始终,全面落实国家有关要求精神,对照督察组开出的问题清单和整改药方,认真研究、即知即改、立行立改。要全面加强海洋工作领导,深入推进海岸带功能规划、围填海管控、海洋保护修复与海洋经济发展,争取早日建成“水清、鱼丰、岛绿、滩洁、岸美”的美丽海洋。

会后,督察组还将对台州市相关部门就2012年以来海洋资源环境管理及省级层面发现的问题约谈相关职能部门的领导。


        
附件:
打印】【关闭