海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 23:50 5:40 18:20 11 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 9:40 21:20 3:10 16:00 14 1.5 不适宜海上游览,海况偏差 定海 9:30 20:50 3:10 15:50 14 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 10:20 22:20 3:50 16:30 13 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 7:50 19:40 1:20 13:40 14 2.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 19:50 1:30 13:50 11.5 1.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:00 21:00 3:20 15:30 13 2.0 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江大学生物系统工程与食...
国家海洋督察组第四组(浙...
热点导读
柯桥区召开初级水产品合格证...
德清县召开养殖水域滩涂规划...
省海洋水产养殖研究所编制的...
省渔船检验局赴玉环开展船舶...
慈溪市召开全市渔业“一打三...
杭州富阳区举办2017年基层渔...
首页->动态信息->重要信息->正文
【下沉督察·宁波】国家海洋督察组下沉宁波北仑区梅山岛开展“陆海空”立体督察
  日期:2017年12月07日




126日,国家海洋督察组(第四组)下沉督察小组赴宁波市北仑区梅山岛,对梅山岛及周边海域的规范用海、海洋环保、岸线整治等进行现场核查。本次现场核查是督察组下沉宁波市期间,采用“陆、海、空”全方位、立体式核查形式,对指定海域进行全面“体检”。

上午10时左右,中国海监执法飞机、船舶及执法车辆,沿宁波市北仑区沿岸海域,对梅山岛及周边海域内的围填海项目的海洋资源管理和环境保护展开现场核查,相关督察人员随身配备了摄像、照相、录音、GPS定位测量仪等监视监测取证设备。期间,督察组相关成员在北仑区海洋与渔业局负责人的陪同下,对宁波滨海新城绿化带建设一、二期项目的海域使用情况进行现场核查。督察组仔细查看了各组传回的实时监控影像、图像,并与宁波市海洋部门、梅山保税港区管委会相关负责人交流沟通。

督察组指出,此次对北仑区开展立体督察,旨在“摸清、摸透、摸实”海洋资源管理和海洋环境保护的情况,主要对落实国家关于围填海法律法规及管理制度的情况、围填海项目审批情况、围填海执法情况等,督促地方政府边督边改、立行立改,推动健全海洋资源环境保护的长效机制,提升“管海”“护海”能力水平。

梅山岛是宁波市北仑区境内东南部海中唯一一个海岛乡,与舟山市佛渡岛六横岛隔海相望,地理条件优越,岸线资源丰富,海洋对于梅山岛经济社会发展具有重要意义。北仑区表示,北仑区各镇、委办局、街道及开发区由一把手负责抓好整改落实,对督察组发现的问题边督边改、即知即改、立行立改,实事求是形成处理意见,积极主动做好配合工作,确保督察下沉顺利开展。同时,北仑区将以此次国家海洋督察为契机,加快推动海洋经济转型、海洋生态文明建设和海洋综合管理能力提升。

据悉,从124日下沉督察以来,国家海洋督察组(第四组)将先后下沉到宁波市沿海奉化区、北仑区、象山县和杭州湾新区等四个沿海县区,本着“把脉体检,开方督办”的工作原则,深入现场调研核查海洋资源环境情况,并抽查核实群众反映的突出问题查处整改情况。


        
附件:
打印】【关闭