海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋与渔业局召开科技工作座谈会
  日期:2018年02月09日

为回顾总结过去一年科技工作,谋划今年及今后一段时间科技工作思路,明确下一步工作举措,近日,省海洋与渔业局在杭州组织召开了海洋与渔业科技工作座谈会。省局党组成员孙晓明总工程师、省局党组成员张宏处长和人事处、科技信息处、省水产技术推广总站、省海洋监测预报中心、省海洋技术中心、省海洋科学院、省海洋水产研究所、省淡水水产研究所、省海洋水产养殖研究所负责人和局首席专家参加了会议,省局朱华潭副总工主持会议。

会议听取了局属各单位工作汇报和首席专家总结报告,充分肯定了各单位和首席专家在服务经济社会发展、服务政府决策、搭班子带队伍方面发挥的重要作用。会议指出,今年是贯彻十九大精神的开局之年,也是改革开放四十周年,要增强政治站位,抢抓机遇期,加强班子建设,带好科研队伍,加强科技支撑,实施创新驱动。

会议明确了下一步工作要求:一是抓改革。围绕科研项目管理、绩效考核、离岗创业、人才队伍建设、重大决策容错免责,深化体制机制改革,进一步增强科创活力;二是强谋划。各单位要突出特色、扬长避短、明确定位,实现差异化发展。进一步谋划部省、省地合作,加强科研平台建设。抓好科技创新、信息化建设五年行动计划编制任务;三是重落实。围绕上级鼓励科技创新政策、部省合作协议、有关科技规划,立足各自实际,抓好具体实施,推进政策、项目尽快落实落地。

此外,局科技信息处还在会上汇报了《浙江海洋与渔业科技创新五年行动计划》初稿内容及编制情况,与会领导和首席专家展开了热烈讨论并提出了修改完善的意见和建议。


 科技信息处       
附件:
打印】【关闭