海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意防晒。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 24:00 6:30 18:30 28 0.4 海况良好,适宜海上游览 岱山 9:40 22:00 3:50 15:50 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 定海 9:30 22:00 3:50 15:40 27.5 0.5 海况良好,适宜海上游览 镇海 10:20 22:40 4:20 16:20 28 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 7:40 20:10 1:40 13:50 27 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 7:50 20:20 1:50 14:00 28.5 0.7 海况良好,适宜海上游览 温州 9:00 21:30 3:30 15:50 28 0.8 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
台州市督查玉环“三无”船舶...
富阳区水产站组织召开水产养...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋与渔业局陈军民副巡视员一行到丽水指导“大鲵之乡”创建工作
  日期:2018年03月12日

36日至8日,省海洋与渔业局陈军民副巡视员和渔政渔监处丁涛一行分别调研了莲都区、龙泉市、松阳县三地的大鲵产业发展情况,丽水市水利局(渔业局)王凯伟副调研员、水产站站长毛伟华、丽水市有关县(市、区)水利渔业部门、乡镇主要负责同志等陪同调研。

调研组在莲都区考察了雅溪镇潘百村莲都区大鲵产业园区,听取了6家大鲵养殖规模企业的情况汇报,对养殖场留存数量和当年的经营年产值进行了摸底调查。冒着细雨,调研组还考察了位于龙泉市披云山三江源头的养殖基地,仔细了解大鲵销售标识牌(二维码)和种苗生产情况,对大鲵产品上天猫平台网络营销情况和下一步大鲵种质保护、经营发展思路提出许多建议。在松阳卯山大鲵产业园区,调研组听取了企业负责人的工作汇报,陈军民副巡视员与松阳县黄德慧副县长就园区规划和产业布局深入交流,并对招商引资带动当地鱼旅融合和产业发展,提出了合理化建议。调研组一行还专门考察了东坞水库和庄门源水库的水质情况,详细了解了企业种苗繁育和成鱼生长的水质条件,并对松阳县高度重视大鲵产业发展给予了充分肯定。

通过两天调研,陈军民副巡视员指出,丽水市水利局(渔业局)和各县市区政府要在两个方面做好工作:一是尽快组建丽水市的大鲵专业合作组织。抱团发展,形成合力,交流养殖经验、控制养殖成本、拓宽营销渠道、拓展产业业态;坚决避免养殖企业恶性竞争、相互压价、相互拆台,坚决不能搞技术壁垒、技术封锁;同时渔业主管部门通过合作社平台进行行业指导,强化行业自律,提升自我管理能力,为产业健康发展提供组织保障。二是加强优质优价的高品质大鲵品牌的塑造。丽水市优质丰富的一二类水和山区环境给大鲵生长提供了最佳的生存保障,丽水市的大鲵产业走高端产业发展之路,不仅契合当前高质量发展的路子,也是打通丽水“两山”转化通道最直接有效的方式。


 丽水市水产技术推广站       
附件:
打印】【关闭