海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->重要信息->正文
省海洋与渔业局黄志平局长一行赴舟山国家绿色渔业实验基地调研
  日期:2018年05月07日


按照省委开展“大学习大调研大抓落实”活动部署和“‘八八战略’再深化、改革开放再出发”大调研活动要求,53日至4日,省海洋与渔业局局长黄志平赴舟山市开展舟山国家绿色渔业实验基地渔业管理改革的调研。省海洋与渔业局副局长童加朝、总工程师孙晓明及相关处室(单位)负责人随同调研,舟山市副市长姜建明、舟山市海洋与渔业局局长戴登禄等陪同。

调研组一行在舟山组织召开座谈会,专题听取舟山国家绿色渔业实验基地渔业管理改革工作方案。围绕改革重点、改革难点、改革举措、改革路径以及下一步工作打算展开讨论,对渔业管理改革试点方案提出了修改意见和建议。

黄志平局长强调了渔业管理改革试点工作的重要性,对舟山国家绿色渔业实验基地渔业管理改革所做的前期工作予以充分肯定。并就下一步改革推进工作提出了四点要求:一是要对渔业管理改革方案进行修改完善。要在一定范围内公开,通过召开座谈会等形式征求各方意见。要通过专家论证、法律论证、反面论证等多种形式,修改完善方案。二是要加强基础工作,加大数据支撑。要对试点范围的基础数据加大搜集力度,并按照分门别类的要求,进行梳理、分析,以便为领导决策提供数据支撑、技术支撑。三渔业管理改革方案要尽快落地。要尽快制定细、子方案,相关的试点工作要尽快展开,积极主动,有所突破。四是要加大组织领导。渔业管理改革涉及面广、情况复杂,系统性强,改革难度大,要进一步加大对渔业管理改革工作的领导,抽调精干力量,加大攻关和推进力度,确保改革落地见效。

会后,调研组一行赴岱山、秀山岛LHD模块化大型海洋潮流能发电机组进行实地调研。


        
附件:
打印】【关闭