海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:50 — 6:20 18:30 22 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 9:40 22:20 4:00 16:10 20.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 定海 9:30 22:20 3:50 16:00 20.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 10:20 23:00 4:20 16:30 21.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 7:40 20:20 1:40 14:00 22 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 8:00 20:40 1:50 14:10 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 9:00 21:40 3:40 16:00 24 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
挪威诺德兰郡文化与环境部...
全省海洋与渔业系统“双随...
热点导读
海洋环境预报周展望
挪威诺德兰郡文化与环境部部...
再创历史新高,平阳海水养殖...
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
首页->动态信息->重要信息->正文
亚洲理工学院访问团到省淡水所访问洽谈
  日期:2018年05月10日




 58日,由亚洲理工学院校长Worsak Kanok-Nukulchai率领的亚洲理工学院访问团一行7人到省淡水所进行访问交流。省淡水所顾志敏所长等接见了访问团一行并进行了合作洽谈。

省淡水所顾志敏所长首先介绍了我省渔业概况及省淡水所的基本情况、重点研究领域、科研成果、国际交流情况等,并表示希望通过联合承担科技项目、互派科技人员交流、科技人员短期进修及联合培养研究生等方式,在鱼虾类良种选育、渔用疫苗和免疫增强剂研制、智能化系统养殖等方面开启科技合作。Worsak校长对省淡水所的热情接待表示感谢,并介绍了亚洲理工学院的基本情况、国际化办学特色和发展愿景等。Worsak校长表示,欢迎省淡水所的科技人员到学校进行学习交流,希望通过一带一路政策,双方能在渔业等领域进一步增进了解,并通过亚洲理工学院这一国际化平台将省淡水所的技术、人才拓展到“一带一路”国家,推进合作交流。

Worsak校长和顾志敏所长分别代表双方签订了合作谅解备忘录。根据合作备忘录,双方将在未来建立稳定的合作交流机制,通过互派研究人员短期进修、联合开展合作研究,联合培养国际研究生等途径,进一步深化双方合作并力出实效。亚洲理工学院访问团一行还参观了省淡水所标本室、八里店综合试验基地等。

 


        
附件:
打印】【关闭