海洋预报:    今天夜间到明天白天:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午增大到2.4米到3.4米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:00 13:20 8:10 20:20 27 1.0 不适宜海上游览,浪偏大 岱山 11:00 23:20 5:20 17:40 26.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 11:00 23:30 5:20 17:30 27 1.2 不适宜海上游览,浪偏大 镇海 11:50 — 5:50 18:00 27 0.7 不适宜海上游览,浪偏大 大陈 9:10 21:30 3:10 15:20 27 2.8 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 9:30 21:50 3:20 15:40 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 10:30 22:50 5:20 17:40 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->动态信息->重要信息->正文
2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日主场活动在舟山举行
  日期:2018年06月12日

2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动开幕式

自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏

浙江省人民政府副省长高兴夫

舟山市委书记俞东来

浙江省海洋与渔业局黄志平局长(右一)

68日至10日,2018年世界海洋日暨全国海洋宣传日·第十届中国海洋文化节主场活动在浙江省舟山市举行。主场活动由自然资源部和浙江省政府共同主办,活动主题为奋进新时代、扬帆新海洋。十二届全国政协副主席罗富和出席开幕式并为国际海洋使者颁发证书。

自然资源部党组成员、国家海洋局局长王宏,浙江省人民政府副省长高兴夫、舟山市委书记俞东来出席开幕式并致辞,葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺,政协浙江省委会副主席周国辉,中国海洋发展基金会理事长孙志辉,自然资源部党组成员石青峰,中国海洋发展基金会副理事长吕滨,舟山市委副书记、市长何中伟等出席活动。

王宏局长在致辞中指出,党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,新时代海洋事业发展面临新形势和新要求。我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终坚持创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念,努力做好海洋生态文明建设、海洋经济发展、海洋公共服务等各方面的工作,使人民群众源自海洋的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要继续秉承和平发展、互利共赢的合作理念,与沿海国家务实合作,携手创造全球海洋可持续发展的美好未来。

高兴夫副省长在致辞中指出,浙江是海洋大省,海域辽阔、资源丰富,是我国海岸线最长、海岛最多的省份。海洋是支撑浙江下一步发展的重要空间、优势和潜力所在,向海而兴、依海而富是浙江发展的必然选择。下一步,我省将按照习近平总书记提出的秉持与时俱进的浙江精神,干在实处、走在前列、勇立潮头的总要求,按照自然资源部和浙江省委省政府的部署,以本次海洋空间规划为主导,用好论坛成果,统筹推进浙江海洋经济发展和海洋生态保护,力争到2022年实现海洋经济发展实力强、海洋港口引领能力强、海洋产业竞争能力强、海洋生态保护能力强、海洋科教创新能力强、海洋综合管控能力强的六强的发展目标。

俞东来书记表示,近几年来,舟山先后承担了舟山群岛新区、江海联运服务中心、浙江自贸试验区等系列国家战略,经济社会持续发展,海洋文化日益散发出独特的魅力。要通过本次活动的一系列论坛、展览、表演,充分展示丰富多彩的海洋文化成果,推进海洋开发、利用和保护,推动海洋文化不断发展。

开幕式上,罗富和为国际海洋使者——葡萄牙海洋部部长安娜·保拉·维托里诺颁发证书。王宏为央视主持人白岩松和著名女演员苗苗颁发海洋公益形象大使聘书。

开幕式还揭晓了“2017年度海洋人物黄志平局长作为颁奖嘉宾,为中天科技集团董事长薛济萍颁奖。


        
附件:
打印】【关闭