海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:20 10:00 22:00 30 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 0:50 13:10 7:30 19:30 28 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 0:50 13:00 7:20 19:30 28.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 1:30 13:50 7:50 20:00 29.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 11:10 23:40 5:00 17:20 29 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 11:30 24:00 5:10 17:40 30 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 0:30 12:30 7:10 19:40 29.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
岱山县海洋与渔业局召开全局...
“摩羯”过境 渔业互助保险...
苍南县海洋与渔业局组织召开...
省海洋监测预报中心13日12时...
省海洋与渔业局召开第14号台...
省淡水水产研究所专家赴桐庐...
首页->动态信息->重要信息->正文
全国水产技术推广总站站长助理王玉堂一行来浙调研水产技术推广体系改革与建设
  日期:2018年08月10日

86日至9日,全国水产技术推广总站站长助理王玉堂、质量安全处处长陈学洲等一行四人来浙开展水产技术推广体系建设与改革专题调研。浙江省海洋与渔业局科技信息处处长朱华潭,浙江省水产技术推广总站站长丁雪燕、副站长马文君等陪同调研。

调研组一行先后赴台州温岭市、三门县,嘉兴平湖市等地,听取了我省水产技术推广体系在队伍建设、职能履行情况、推广机制创新、多元推广专家队伍建设、推广人才培养、新型职业渔民和渔业实用人才培养、“一个衔接两个覆盖”情况、落实“五个振兴”意见建议等方面的工作汇报,并对全国“十佳”示范站候选单位三门县水产技术推广站、平湖市渔业技术推广与海洋资源服务中心进行了复核。同时,调研组还深入到温岭市城南绿贝养殖场、温岭市坞根旭盛家庭农场、三门县金屿水产养殖专业合作社、平湖市一代特种水产养殖公司等养殖主体,详细了解了海、淡水池塘循环水“跑道”养殖,配合饲料替代冰鲜饵料在海水蟹、海水鱼养殖中的应用情况,与养殖业主开展座谈并提供技术指导。

王玉堂站长助理充分肯定了我省水产技术推广体系长期以来在做好“示范推广、服务渔民、技术支撑”三篇文章中所发挥的作用。他指出,浙江省水产技术推广体系的改革与建设工作一直走在全国前列,近年来在水产养殖尾水综合治理、配合饲料推广应用、生态高效养殖模式集成创新与推广等工作中也取得了明显成效。他强调,进入新时期,推广机构需要紧扣农业农村部关于发展现代生态渔业的要求,认真总结经验,深入分析存在问题,跳出固有思维,聚焦研究乡村振兴战略中水产推广体系新职责定位,顺应新形势,树立新理念,拓展新职能,不断为渔民增产增收、渔业转型升级和供给侧结构性改革做出新的贡献。

台州、嘉兴市,相关县(市)渔业主管局分管领导和推广站站长,嘉兴秀洲区、桐乡市、嘉善县推广站站长分别参与了在台州、嘉兴两地的调研活动。


 省水产技术推广总站       
附件:
打印】【关闭