海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.6米到2.4米的中浪,明天上午增大到1.8米到2.6米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.6米的中到大浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:00 16:00 10:40 23:00 6 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 1:30 13:40 8:00 20:30 7.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:20 13:40 7:40 20:10 7.5 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 2:20 14:40 8:20 20:50 8 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 12:00 — 5:40 18:00 9 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:30 8:00 20:30 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->浙江渔场振兴修复暨<一打三整治>工作专栏->情况通报->正文
浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室关于沿海渔船修造企业在建渔船专项执法检查情况通报
  日期:2015年09月16日

浙海渔振办〔201536


浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”

协调小组办公室关于沿海渔船修造企业

在建渔船专项执法检查情况通报

 

沿海各市、重点县(区、市)浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室,各渔船修造企业:

为了贯彻落实617浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”工作会议和王辉忠副书记讲话精神,深入推进“一打三整治”专项行动,规范渔船建造,建立长效机制,从源头上控制捕捞强度,8512日,省海洋与渔业局专门组织开展了沿海渔船修造企业在建渔船专项执法检查。现将有关情况通报如下:

 

一、检查情况

8512日,浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室派出四个检查组,由省海洋与渔业局领导带队,分别对宁波、温州、舟山、台州四市21家渔船修造企业及其中在建的82艘渔船进行了检查。检查组就船舶主要尺度、主机型号及额定功率等方面进行了抽查核对,总体情况良好。对检查中发现的部分造船企业“抢跑道”、预留柴油机改装空间等问题,下发了整改通知书,责成当地渔业主管局跟踪监督,限期整改并及时报告。

检查期间,全省215家船舶修造企业为响应浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室发出的从源头规范渔船建造行为的倡议,在《浙江日报》公开承诺自觉遵守渔船建造各项规定,坚决抵制违法违规建造渔船行为,维护渔船修造行业和渔区子孙后代长远发展。

二、存在问题

(一)迁就船东不合规要求。少数渔船修造企业还有按原来模式建造渔船习惯,迁就船东要求修改造事项,对影响船舶结构、性能方面的修改内容没有按照先设计审批、后施工建造的规定进行。

(二)抢时间现象比较普遍。从建造渔船的几个重点环节(批准、审图、开工、完工)时间上分析,前三个环节时间节点非常密集,有的甚至批准、审图、开工在同一天;在开工环节仍然存在一定程度的“抢跑道”现象(未取得开工令即开工——安放龙骨、主体已有部分成型等)。

(三)预留柴油机改装空间。虽然检查中的渔船主尺度及主机基本能做到按图施工,但部分渔船主机预留了安装中冷器的空间,为下一步安装中冷器、提高主机输出功率(产生新的船证不符)埋下了伏笔。

三、整改意见

针对本次检查中发现的问题,必须按照“三严三实”和“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,做好整改落实工作:

(一)提高思想认识。各地务必充分认识到“一打三整治”工作中渔船管理的重要性,以渔船建造为重点,收紧审批关、把严修造关、做实检验关,加强源头管理,建立长效机制,严防新的“船证不符”渔船产生。

(二)狠抓整改落实。要按照执法检查组提出的整改要求,责成相关船厂和船东,限期全部整改到位,各地要跟踪检查,并将整改落实情况在916日前书面报告我办。

(三)强化执法监督。各地要加强对渔船修造企业和在建渔船的监督管理,联合经信、工商等相关部门和单位,加强检查巡查,发现违规苗头,及时依法制止,同时对违规造船企业和责任人员,包括未依法履行检验的渔船检验人员要严肃追究责任。

特此通报。

 

 

                           浙江渔场修复振兴暨

           “一打三整治”协调小组办公室

                           2015831

 

 

抄送:省级相关成员单位,沿海各市委、市府办。

浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室   2015831印发


        
附件:
打印】【关闭