海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.6米到2.4米的中浪,明天上午增大到1.8米到2.6米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.6米的中到大浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:00 16:00 10:40 23:00 6 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 1:30 13:40 8:00 20:30 7.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:20 13:40 7:40 20:10 7.5 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 2:20 14:40 8:20 20:50 8 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 12:00 — 5:40 18:00 9 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:30 8:00 20:30 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->浙江渔场振兴修复暨<一打三整治>工作专栏->政策文件->正文
浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室印发《关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》宣传贯彻工作会议领导讲话的通知
  日期:2017年12月18日

浙海渔振办〔20172

 

浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室

印发《关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》宣传贯彻

工作会议领导讲话的通知

 

沿海各市、县(市、区)浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室,省级有关部门成员单位,内陆市、重点县(市、区)渔业主管局:

《省人大常委会关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》(以下简称《决定》)于20161223日经省十二届人大常委会第三十六次会议通过,自发布之日起施行。201719日,省人大常委会环境与资源保护委员会、浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室在杭州召开《浙江省人民代表大会常务委员会关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》宣传贯彻工作会议。省人大常委会袁荣祥副主任、省人民政府孙景淼副省长出席会议并讲话,阐述了《决定》出台的重要意义、主要规定,并就贯彻落实《决定》做出部署。浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组办公室主任、省海洋与渔业局黄志平局长、台州市郑米良副市长、象山县委干维岳常委作了表态性发言。

现将袁荣祥副主任、孙景淼副省长讲话摘要及黄志平局长发言印发给你们,请各地、各单位(部门)认真组织学习研讨,深刻领会讲话精神,准确理解《决定》确立的重要规定,制订具体贯彻方案,依法履行相关职能;运用各种途径方法,广泛开展宣传教育;加强配套制度建设,全力以赴抓好落实,为保护海洋渔业资源,促进浙江渔场修复振兴,做出积极贡献。

特此通知。

                        

 

                        浙江渔场修复振兴暨

        “一打三整治”协调小组办公室

                                                               2017113

 

 

在省人大常委会保护幼鱼决定

宣传贯彻工作会议上的讲话

201719日)

省人大常委会副主任  袁荣祥

同志们:

《省人大常委会关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的决定》于20161223日经省十二届人大常委会第三十六次会议通过,自发布之日起施行。这是继2014年底大幅修改《浙江省渔业管理条例》《浙江省渔港渔业船舶管理条例》后,我省渔业领域立法工作的又一件大事。今天,我们在这里召开宣贯工作会议,深入学习贯彻保护幼鱼决定,进一步加强渔业综合执法管理,积极稳妥推进浙江渔场修复振兴。下面,我讲三点意见:

一、充分认识省人大常委会制定颁布保护幼鱼决定的必要性

浙江是海洋渔业大省,浙江渔场素有“东海鱼仓、中国渔都”的美誉,海洋捕捞业是浙江大农业和海洋经济的重要组成部分。但由于长期以来粗放型发展方式等因素的综合影响,海洋渔业资源衰退十分严重,大黄鱼、小黄鱼、带鱼、墨鱼等东海传统“四大渔产”产量急剧下降。据统计,捕捞渔船单位渔获量已下降到每千瓦0.7吨左右,约为上世纪80年代的50%。且渔获物低值化、小型化趋势明显,我省2015345万吨国内捕捞总产量中,约有100万吨是经济鱼类幼鱼和各类海产动物的幼体,对渔业资源造成了严重破坏。

加大海洋渔业资源特别是幼鱼资源的保护,是当前修复振兴浙江渔场的紧迫任务。近些年各地伏季休渔期间非法捕捞、销售海洋渔业资源重点保护品种幼鱼的问题十分突出,“筷子”带鱼、“纽扣”鲳鱼等十分常见,渔区广大干部群众对打击违法捕捞幼鱼、修复振兴浙江渔场的呼声十分强烈。

国家和我省现有法律法规对海洋渔业资源保护虽有相关规定,但有些内容比较原则,可操作性不强,特别是对于幼鱼资源保护和相关违法行为查处的规定还不健全,监管职责还不够明确,影响了省委转型升级组合拳“一打三整治”行动的成效。为依法加强海洋幼鱼资源保护,促进浙江渔场修复振兴,省人大常委会专门就加强海洋渔业幼鱼资源保护作出决定,十分重要、十分必要,也非常及时。

二、准确理解和运用人大决定所确立的重要规定

省人大常委会保护幼鱼决定篇幅不长,一共只有6条、1600多字,但创设性的内容和新要求很多,现实针对性很强,需要我们重点把握、深刻领会、准确落实到今后的执法管理实践中。

一是决定明确规定了6种海洋保护品种幼鱼禁止在本省销售,有效解决了保护品种幼鱼能不能在市场销售的问题。

2014年底,我省标准化行政管理部门颁布了《重要海洋渔业资源可捕规格及幼鱼比例》这一地方标准;次年9月,省渔业主管部门印发通告执行这一地方标准。但标准也好、通告也好,都没有解决符合限量比例规定的保护品种幼鱼究竟能不能上市销售的问题。这是一个法律空白点,给渔政执法管理带来很大障碍。而如果任由保护品种幼鱼在市场上自由销售,不仅容易让非法捕捞者浑水摸鱼、有机可趁,而且对社会公众负面影响太大,不利于全社会养成和传播生态环境资源保护的良好意识。保护幼鱼决定有效解决了这一难题,明确规定“禁止在农贸市场、超市、临时摊点等各类市场和饭店、大排档等餐饮场所销售未达到当年最小可捕规格的保护品种幼鱼”,即凡海洋保护品种幼鱼,不管它是从什么地方来的,一律不准在全省范围内的各类市场和餐饮场所销售。

为了便于实际操作,也为了便于广大人民群众自觉遵守、相互监督,我们从省地方标准规定的18个保护品种中,选了带鱼、大黄鱼、小黄鱼、银鲳、鲐鱼、三疣梭子蟹这6种最常见、最重要的品种,作为本决定保护品种幼鱼,并授权渔业部门可制定一定时期内最小可捕过渡性规格,有序推进我省海洋幼鱼资源保护工作。通过若干年努力,最终过渡到按地方标准规定的“最小可捕规格标准”来执行。此外,为切断休渔期非法捕捞水产品的产业链,人大常委会决定还规定在伏季休渔的一定期限内,禁止销售8种常见主要海洋捕捞冰鲜或活体水产品,以督促捕捞渔民更好地遵守海洋伏季休渔制度。

二是通过调整相关程序,有效解决了捕捞渔具推荐性标准约束力不强、内容不够全面的问题。

全面整治海洋捕捞渔具,不仅是浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”的重要内容,也与海洋幼鱼资源保护密切相关。《浙江省渔业管理条例》规定,“捕捞作业主要渔具的规格标准除依法由国家制定的以外,由省渔业行政主管部门提出,省标准化行政主管部门制定发布,并按规定报国家有关部门备案后执行。”根据有关目录要求,标准化行政管理部门对捕捞渔具只能出推荐性标准,对管理相对人缺乏强制约束力,出台的渔具标准难以在实际管理过程中真正执行到位。

此外,在捕捞渔具的管理中,除需要对渔具规格标准作出规定外,还需要对所携带渔具的数量作出规定,这不仅是为了保护渔业资源、维护渔场秩序,也是为了更好地保障帆张网、蟹笼等作业渔船的海上航行安全,但这些内容无法通过制定标准来解决。为此,在征求了省有关部门和法律专家意见的基础上,人大决定沿用《渔业法》的规定,明确“省渔业行政主管部门可以规定本省禁止使用或者限制使用的渔具(包括规格、数量)和捕捞方法,最小网目尺寸以及其他保护渔业资源的措施”,有效解决了现行渔具规格推荐性标准约束力不强、内容不够全面等问题。

三是明确要求建立各涉渔部门执法联动机制、形成执法合力,有效解决了渔场修复振兴行动中执法管理力量相对不足的问题。

保护海洋幼鱼资源、促进渔场修复振兴是一项系统工程,不仅需要渔业执法部门加强海上一线执法,也需要公安边防、海警、经信、工商、交警等相关部门尤其是市场监管、综合行政执法部门的全力配合,努力形成协同配合、齐抓共管的管理局面。为此,保护幼鱼决定一方面总结当前“一打三整治”行动中建立协调机制的经验,明确要求县级以上人民政府建立健全涉渔部门执法联动机制,加强协作配合;另一方面,为加强末端销售监管,要求市场监管部门按照农产品质量安全追溯制度,加大渔获物进货凭证管理,对“场内经营者未按规定保存证明渔获物来源的进货凭证和未建立进货及销售台账的、市场举办者未查验渔获物进货凭证或者允许没有进货凭证的渔获物入场销售的”,依法给予处罚;要求综合行政执法部门依法加强对渔获物销售流动摊贩的监督管理,努力形成执法合力。我们希望通过这样的安排,能够有助于减轻渔政执法部门两线作战的压力,集中精力把海上执法检查这项工作做得更好。

此外,省人大常委会保护幼鱼决定还对建立和完善行刑衔接机制,支持有关科研院校设立海洋与渔业司法鉴定评估机构等作出规定,以加大对海洋渔业违法捕捞案件的打击力度,促进浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”工作不断向纵深推进。

三、认真抓好保护幼鱼决定的实施工作

人大常委会保护幼鱼决定的法律效力等同于条例,用好人大决定,促进浙江渔场修复振兴,是我们共同的责任。当前,要从广泛宣传教育入手,切实抓好《决定》的施行落实。

一要深入地开展宣传教育和学习培训工作,不断提高学法、知法和用法的自觉性。广泛利用各种宣传媒介和宣传手段,采取切实可行的措施,深入宣传保护幼鱼决定,使广大干部群众了解尤其是广大执法人员准确理解掌握决定的主要内容,增强公众认知度和自觉守法的社会氛围。各级人民政府、渔业主管部门及其他相关部门要深刻认识制定这一决定的重要意义,进一步强化学习宣传工作,有组织有步骤地进行专门培训,增强监管的执法意识和责任意识,提高行政执法能力,保障决定的贯彻施行。

二要及时制定完善相关配套制度,确保决定得到全面贯彻落实。根据人大决定授权,渔业等相关部门要抓紧制定发布“最小可捕过渡性规格”、“禁止使用或者限制使用的渔具(包括规格、数量)和捕捞方法”;做好幼鱼收购单位排摸统计与发布工作;科学选划经济鱼类产卵场、索饵场、越冬场和洄游通道,加快推进人工鱼礁建设;抓紧设立相关司法鉴定评估机构,建立和完善市民举报快速处理机制;加强责任考核,将幼鱼资源保护情况列入领导干部环境资源保护审计和损害责任追究范围,确保保护幼鱼决定能够得到全面贯彻落实。

三要重视和加强执法队伍建设与管理。法律的生命在于实施,法律的权威来自执行。各级政府各有关部门要顺应当前渔场修复振兴任务仍然十分繁重的现实需要,切实加强执法队伍建设,补充完善执法装备,努力打造“浙江铁军”。各级渔业管理部门及其他相关部门要加强自身建设,提高政治和业务素质,秉公办事,优质服务,依法接受公众和舆论监督;要切实加强行政执法监察,公正执法、文明执法、廉洁执法,严肃查处各类违法行为。

四要认真履行好人大的法律监督职能。各级人大要加强对决定贯彻实施情况的监督,定期组织执法检查,发现问题要及时纠正,重大情况和事项要向上一级人大报告。对于执法过程中存在的有法不依、执法不严、违法不究、知法犯法、徇私枉法等现象要及时通报,依法严肃处理,保障人大决定不折不扣得到认真贯彻实施。

 

 

在《省人大常委会关于加强海洋幼鱼资源

保护促进浙江渔场修复振兴的决定》

宣传贯彻工作会议上的讲话

201719日)

同志们:

18天前,省人大常委会作出了关于加强海洋幼鱼资源保护促进浙江渔场修复振兴的《决定》,今天我们专门召开宣传贯彻工作会议,充分体现了省委、省人大、省政府对保护海洋渔业资源工作的高度重视。刚才,省人大袁荣祥副主任作了重要讲话,阐述了《决定》出台的背景和重要内容,并就宣传贯彻《决定》作了强调和要求,大家一定要深刻领会、认真贯彻落实。下面,我再讲三点意见:

一、统一认识,高度重视幼鱼资源保护

幼鱼是渔业发展的基础,没有幼鱼,也就没有渔业。加强海洋幼鱼资源保护,是修复振兴浙江渔场的关键举措,是发展所需、职责所在、民心所向,各级、各部门一定要深刻认识做好幼鱼保护工作的极端重要性,切实提高贯彻落实《决定》的责任感、紧迫感。

首先,贯彻实施《决定》是落实习近平总书记系列重要讲话精神的具体行动。习总书记高度重视海洋生态环境和海洋渔业资源保护,曾在政治局集体学习时指出,“要下决心采取措施,全力遏制海洋生态环境不断恶化趋势,让我国海洋生态环境有一个明显改观”,同时还就农业部加强“绝户网”清理整治作出重要批示,要求维护海洋自然资源再生产能力,坚决清除“绝户网”,遏止竭泽而渔。20155月,习总书记到浙江调研,在舟山专门了解了近海渔民转产转业情况,要求保护海洋渔业资源。上月初,在湖州召开了全国生态文明建设工作推进会,传达了习总书记对生态文明建设新作出的重要指示,强调要切实贯彻新发展理念,结合推进供给侧结构性改革,加快推动绿色、循环、低碳发展,形成节约资源、保护环境的生产生活方式。贯彻实施《决定》,依法打击海洋渔业领域的违法违规行为,保护海洋渔业的合理休养生息,就是以实际行动落实好总书记重要讲话精神的具体体现。

其次,贯彻实施《决定》是推进两美浙江的迫切需要。浙江依海而兴,海洋面积比陆地面积还多。修复振兴浙江渔场,建设美丽海洋,是“两美”浙江建设的重要组成部分,也是“两山”理论在海上的新实践。两年多来,作为海上的“三改一拆”,“一打三整治”打出了法治权威、整出了治渔合力、转出了发展新路,取得了渔场修复的初步成效,但也遇到了困难和瓶颈,尤其是在打击捕捞幼鱼的违法违规行为方面,还缺乏法律依据,力度还不够大。省人大常委会《决定》的颁布施行,聚焦当前违禁违规渔具整治这个最大“难点”和“痛点”,立足补齐违禁违规渔具取缔,以及对幼鱼滥捕、滥销、滥用等监管无力、执行困难、制度真空等“短板”,必将加快浙江渔场修复振兴进程,为“两美”浙江建设提供有力保障。

第三,贯彻实施《决定》是建设法治浙江的必然要求。省委十三届六次全会对“法治浙江”建设作出全面部署,明确提出要全面提升浙江法治化水平,这就要求要加快各领域全方位的法治建设,没有海洋渔业领域的法制化建设,法治浙江就是不全面、不完善的。前两年省人大已对《浙江省渔业管理条例》、《浙江省渔港渔业船舶管理条例》两部条例作了修订,但在海洋渔业资源保护方面,还是存在对违法行为监管职责不够明确、执法环节不够健全、处罚标准和程序不够完善等不足。《决定》以法律形式规定了沿海市、县、乡镇三级的属地责任,明确了保护幼鱼各环节涉及的渔业、市场监管、经济和信息化、交通运输、综合行政执法、公安机关交通管理、公安边防、海警等行政执法主体,同时,采用加强幼鱼末端销售监管的途径堵住市场流通漏洞,形成“双轨制”执法合力,极大增强了渔业执法力量,既是对我省渔业法治体系的补充完善,也是渔业法治建设领域的突破,是“法治”浙江的必然要求。

二、依法履职,确保《决定》发挥实效

《决定》为各地、各有关部门加强幼鱼资源保护、打击违法行为提供了法律依据。我们一定要抓住机遇,坚决执行《决定》,努力实现我省海洋渔业管理工作继续“干在实处、走在前列、勇立潮头”。

第一,要加强配套制度建设。各地、各有关部门要以落实属地责任、深化部门联动、推进综合治理、实现常态监管为要求,靠前谋划、主动设计,针对执法查处的各个环节、对象和情形,深入细致梳理部门职责、法律依据、检查内容、处置措施等重点难点问题,做好配套制度完善和规范性文件的制定工作,确保《决定》的有效贯彻实施。

    第二,要强化责任落实。这次《决定》的另一个亮点,就是吸收了“一打三整治”“两战”的实践成果,加强幼鱼保护工作责任考核,“将幼鱼资源保护情况列入领导干部环境资源保护审计和损害责任追究范围”。要强化沿海各级党委、政府的属地责任,强化各级海洋与渔业部门的直接责任,强化“一打三整治”协调小组成员单位的齐抓共管责任,同时从严落实责任追究,构建起省、市、县、乡、村五级联动,渔政、工商、经信、交警、边防、海警多部门协同,横向到边、纵向到底的渔业治理责任制架构,实现“两战”和“一打三整治”的法制化、规范化、常态化。

第三,要依法严厉打击。长期以来,特别是去年五月温岭“筷子鱼”事件发生以后,社会各界普遍认为违规违禁渔具已成为东海幼鱼的“头号杀手”、滥捕幼鱼是渔场修复振兴的最大短板。在渔业执法过程中,“绝户网”整治、伏休和保护幼鱼监管存在“制度真空落地难、查不胜查监管难、法不责众执行难”等问题,我们一定要充分运用好《决定》这个法律的武器,保持“一打三整治”的高压态势,对违法违规行为要露头就打、打必从严,以最严执法整治海洋渔业沉疴积弊、进一步增强法治权威。

三、同心协力,积极营造依法治渔、科学护渔的良好氛围

一是要加强学习领会。《决定》立足解决当前突出问题,内容新,针对性强,而且一发布就即时施行,没有过渡期,这对于各级政府部门的学习贯彻提出了更高要求。各地各有关部门要把学习贯彻《决定》作为当前的大事要事抓紧抓好。沿海各级政府、各有关部门主要领导要带头学、认真学,深刻领会其立法精神,把握重要原则;各有关部门的执法人员更要学深、学透《决定》,原原本本地学,《决定》6条、1639字,要做到烂熟于胸、自觉遵守,做依法治渔的表率,做依法行政的表率。尤其是要加强一线执法人员的业务培训,要让他们学懂弄通《决定》各项条款,准确理解含义,真正把握要领、融会贯通,注意《决定》和《渔业法》《浙江省渔业管理条例》之间的衔接和联系,同时还要加强与《决定》相关的其他法律、法规的学习,不断提升法律素养,以便在实际执法中全面、准确地实施好《决定》。

二是要加强宣传教育。沿海各级政府和有关部门要充分利用报纸、广播、电视、网络、墙报等各种形式,迅速开展《决定》的宣传普及活动,加强保护幼鱼法规宣教,纠正民众对捕食幼鱼“习以为常、司空见惯”的麻木心态,褒扬守法遵规典型,同时以案说法、以案示警,提高公民的守法意识,努力形成社会各界人人关注幼鱼保护、自觉遵守《决定》的良好氛围。特别是要抓好沿海捕捞生产者、市场经营户和沿海渔民的宣传教育,让他们既要充分运用《决定》来维护自身生产经营的正当权益,更要努力做到守法经营,自觉维护好《决定》的严肃性。

三是要加强团结协作。海洋幼鱼资源保护是一项综合性、系统性工作,涉及渔业、海洋生态保护、市场流通、交通运输、城市综合执法、交警、海上公安边防、海警等各个部门。各有关部门要从浙江海洋渔业发展的长远利益出发,以《决定》等涉渔法律法规为依据,各司其职、相互支持、协同配合,不断完善执法联动机制,共同推进《决定》的贯彻实施。

同志们,做好幼鱼保护工作,惠及广大群众,泽被子孙后代,是一项功在当代、利在千秋的大实事、大好事。我们一定要牢牢抓住《决定》颁布施行的大好契机,进一步加大幼鱼保护力度,依法履行各项职责,严厉打击各种违法违规行为,为加快修复振兴浙江渔场,为“两富”“两美”浙江建设作出新的更大贡献!

谢谢大家!

 

 

在《省人大常委会关于加强海洋幼鱼资源

保护促进浙江渔场修复振兴的决定》

宣传贯彻工作会议上的发言

省协调办  黄志平

201719日)

同志们:

刚才,省人大袁荣祥副主任、省政府孙景淼副省长分别就省人大常委会有关保护幼鱼决定出台的背景、内容和重大意义作了深刻阐述,对下一步抓好贯彻落实提出了明确的要求和工作努力的方向。年关将至,两位省领导在百忙之中抽出时间来参加今天的会议并作重要讲话,充分体现了省委、省人大、省政府对我们海洋与渔业事业的深切关怀,对保护海洋渔业资源工作的高度重视。我们深受鼓舞、倍增信心。我们一定要深刻领会讲话精神,全力以赴抓好落实。下面,我代表省协调办作个表态发言:

一要全力推进《决定》落地。省协调办要牵头抓好《决定》相关配套制度和贯彻落实方案的出台实施。省海洋与渔业局要尽快组织制订“最小可捕过渡性规格”“禁止使用或者限制使用的渔具(包括规格、数量)和捕捞方法”,研究提出《渔捞日志》《转载日志》《收购记录》记载的具体要求和没收渔获物的具体处置办法,要会同司法部门和相关科研院校尽快设立海洋与渔业司法鉴定评估机构。省级各成员单位,要结合自身职能,尽快研究制订本系统贯彻落实《决定》的具体意见并组织实施。各级协调办要根据省里的要求,结合当地实际提出贯彻落实的具体方案,进一步明确分工,落实责任,完善举措,确保《决定》落地到位,发挥实效。

二要全力做好《决定》宣传和教育。各地要分层次组织开展人大决定解读和培训,特别是要加强一线执法人员的执法轮训,了解查什么、哪里查、谁来查、怎么查、怎么处理,掌握如何组织联合执法、如何检测幼鱼及限量比例、如何适用法律法规、如何把握处罚尺度、如何规避执法风险、如何做好行刑衔接等基本要求,确保在执法实践中准确把握。要迅速全面开展《决定》的宣传教育活动,使《决定》的内容进村入户上船到市场全覆盖,做到家喻户晓、人人皆知;特别要抓好捕捞渔民、渔运船、养殖场、加工厂、市场经营户等宣传教育,督促他们了解《决定》,自觉遵守《决定》,切实做到依法生产、守法经营。

三要全力抓好《决定》执行。今年是全国海洋伏休调整的第一年,各级各有关部门要紧紧抓住《决定》出台的契机,认真总结近年来执法实践中的经验和教训,及早谋划,统筹安排,紧扣“以幼鱼保护倒逼渔具整治”这条工作主线,完善联勤执法、联动攻坚、联合办案等工作机制,加强全产业链管控,依法严打重处海上偷捕、陆上偷运、市场偷售、商家滥用等违法违规行为,着力补齐“绝户网”整治和幼鱼保护方面长期存在的“查不胜查监管难、法不责众执行难、制度真空落地难”的“短板”。春节后,省里将结合贯彻落实《决定》,召开省协调小组第四次会议,研究部署2017年渔场修复工作;今年伏休前,还将召开全省“两战”工作会议,全面部署幼鱼保护攻坚战和伏季休渔保卫战工作,真正使《决定》落地生根,成为我们保护幼鱼、修复渔场的法治利器。

我们坚信,在省委省政府的坚强领导下,在省人大省政协以及社会各界的大力支持下,通过各地各部门的共同努力,我们一定能把《决定》学习好、运用好、贯彻好、执行好,一定能把“一打三整治”转型升级组合拳打深打好打出长效。

谢谢大家!

抄送:沿海各市、县(市、区)浙江渔场修复振兴暨“一打三整治”协调小组。

浙江省海洋与渔业局办公室              2017113日印发

 

 


        
附件:
打印】【关闭