海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:30 19:10 0:30 12:20 21 0.7 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 5:10 18:00 10:40 — 22 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 4:30 17:50 10:50 — 22 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 5:50 18:40 0:20 11:10 22 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 2:30 16:20 9:20 22:40 22 1.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 3:00 16:30 9:30 22:40 21 1.2 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 4:10 17:30 10:40 23:50 21.5 1.4 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->浙江渔场振兴修复暨<一打三整治>工作专栏->重大活动->正文
王辉忠在舟山检查“一打三整治”落实工作强调:坚定不移严打严管久久为功
  日期:2016年07月08日

75日至6日,省委副书记王辉忠在舟山检查一打三整治落实工作。他强调,各地要认真贯彻落实2016年海洋伏季休渔管理工作会议精神,把剖析问题、查找短板作为推动浙江渔场修复振兴工作的基准点,切实加大执法力度,坚定不移推进一打三整治行动,不断推动渔业渔区治理体系和治理能力现代化。

王辉忠先后来到舟山干镇西码头中心渔港和西码头社区,实地检查伏季休渔管理和一打三整治工作落实情况,考察渔民生产生活和转产转业等情况,并与当地干部和渔老大座谈,听取他们对深入推进一打三整治专项执法行动的意见和建议。

王辉忠对舟山市突出护幼鱼、治渔具、抓伏休这一重点,加大执法力度,坚决打好取缔禁用渔具和幼鱼保护攻坚战等五大战役的做法给予充分肯定。他指出,今年是巩固前阶段打击取缔三无渔船成果、全面推进三整治任务落到实处、加快推进浙江渔场修复振兴的关键之年。各级各部门要聚焦把捕捞强度降下来这一核心目标,下定决心打持久战,把浙江渔场修复振兴和渔业管理法治化建设作为高水平全面建成小康社会的题中应有之义,切实抓出成效。

王辉忠强调,要坚持严打开路,对伏休偷捕行为露头就打,严格管住一条禁渔线。要严格按照可核查、不可逆、无水分的要求,深入开展海巡、陆查、清港和联勤执法,探索形成长效管理机制,全面干净彻底取缔电脉冲惊虾仪、密眼囊网、地笼网、滩涂串网、珊瑚网等五类绝户网。要做好减船转产去产能、转型升级补短板、养老保障促转业这三篇大文章,维护好渔区群众的切身利益、长远利益。(转自浙江日报201678日)


        
附件:
打印】【关闭