海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压和冷空气的共同影响杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天上午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.6米到2.4米的中浪,明天上午增大到1.8米到2.6米的中到大浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天上午增大到2.0米到3.0米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.6米的中到大浪,明天上午增大到2.2米到3.2米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:00 16:00 10:40 23:00 6 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 1:30 13:40 8:00 20:30 7.5 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 定海 1:20 13:40 7:40 20:10 7.5 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 2:20 14:40 8:20 20:50 8 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 12:00 — 5:40 18:00 9 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 12:20 — 6:00 18:20 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 温州 1:10 13:30 8:00 20:30 9 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->浙江渔场振兴修复暨<一打三整治>工作专栏->重大活动->正文
全省沿海市及相关县海洋与渔业局长座谈会在台州召开
  日期:2016年07月21日

会议现场

黄志平局长讲话

        721日下午,全省沿海市及相关县(市、区)海洋与渔业局长座谈会台州召开。黄志平局长到会讲话,陈远景副局长主持会议宁波、温州、舟山、台州嘉兴、绍兴市及有关县(市、区)海洋与渔业主管负责人,省局领导班子成员及局机关有关处室、直属单位负责人参加会议    

会上,张明副局长总结了全省“幼鱼保护攻坚战伏季休渔保卫战(以下简称两战开展以来的有关情况部署了下阶段“两战”及渔具整治主要工作任务。各市主管局负责人汇报了各地“两战”工作情况,与会代表就属地及部门责任落实、联动执法和行刑衔接等有关问题作了交流。

黄志平局长指出,前阶段我省“两战”工作成效显著、初战告捷,领导重视和社会关注“史无前例”,执法刚性“史无前例”,队伍的士气“史无前例”。但是修复振兴浙江渔场任重道远,由于当前管理中属地责任落实还不够,部门协同社会共治的合力还不够,渔业部门落实主体责任的力度和广度还不够等原因,导致了面对法不责众不敢下重手、“三个责任”落实不到位、职能部门和责任领导不具体不深入、执法和督查震慑力不强、部门协同存在短板、重大决策部署的相关配套政策制度不及时等问题,要及时认真查补短板。

针对存在问题和下一步工作,黄志平局长提出明确要求:一是要统一思想认识,坚定“修复振兴浙江渔场”的目标和信心,强化对“两战”长期性、艰巨性的认识,把“两学一做”学习教育全面融入“两战”实践;二是要尽快制订实施相关的配套制度,完善部门协同工作机制,省里要尽快建立健全渔船审批建造、油价补助改革、渔民养老保障、海洋环境整治等相关制度规则,各地要认真研究、做好统筹对接和测算实施;三是要狠抓落实推进,抓住主要矛盾集中力量攻坚,围绕督查反馈问题“清单”抓好整改、围绕重点工作“清单”抓好落实、围绕大案要案抓执法、围绕“三大培育创建活动”抓好转型。


        
附件:
打印】【关闭