所在位置:首页->防台减灾->防台减灾信息->正文


我局召开防台抗台会议 部署防御工作

日期:2013年07月12日      

彭佳学局长作指示

童加朝总工程师部署工作

今年第7号热带风暴“苏力”已于7102时加强为超强台风。为切实做好台风防御工作,我局高度重视,71115时,童加朝总工程师主持召开防台抗台会议,彭佳学局长出席,相关处室负责人参会。

会议分别听取了有关部门对712日、13日“苏力”台风和我省有关海域海浪、风暴潮及我省沿岸各主要验潮站高潮位预报,71113时渔船安全监控系统监控到港渔船动态汇总情况,以及前期我局所做的工作部署等汇报,会议要求各地各部门要高度重视,充足准备,周密部署,严格按照预案和职责要求,切实做好7号台风“苏力”的防御工作:

一、立即启动应急响应。各地各部门要紧急进岗到位,局防台减灾应急指挥部办公室要向沿海市局印发文件,提出工作要求,部署防御工作;相关部门要密切关注外省渔船在我省有关海域的作业情况,并及时汇报;综合协调组要结合伏季休渔值班管理,做好防台值班编排,落实防台工作。

二、切实加强台风监测预报预警。预报中心要密切关注台风动态和发展趋势,加强监测预报预警,进一步提高预报水平,为沿海各级政府何相关部门提供服务。

三、扎实做好渔船的防台抗台工作。一是做好港外渔船的避风工作,要求沿海各地要准确掌握台风动态,精准研判,在确保安全的前提下做好渔船的梯次转移;二是要做好港内渔船的管理,要求在没有解除台风警报前,任何渔船不得出海生产;三是要按照预案要求做好养殖渔民的防台抗台工作;四是渔船安全救助中心要更加关注监控海上渔船活动情况,发现情况,及时处置。

 

 

        
附件:
打印】【关闭