所在位置:首页->防台减灾->防台减灾信息->正文


我局提前部署 积极应对第7号台风“苏力”

日期:2013年07月12日      

局防御台风应急工作领导小组会议

全省海洋与渔业系统7号台风防御视频会议

彭佳学局长到省海洋监测预报中心开展海洋灾害的预警报工作

为切实做好今年第7号台风“苏力”的防御工作,我局根据国家海洋局防台部署和省委、省政府的防台指示,提前部署,积极应对超强台风“苏力”。

一是严格防台管理,提高防台应急处置能力。1117时,我局再次下发紧急通知,要求沿海市县海洋与渔业视频会商系统从129时起进入24小时运行状态,要安排专人值守,随时进行省市县三级防台应急会商,直到本次防台工作结束;各级渔业执法部门和所属船艇,要认真履行维护渔港、渔港水域安全秩序的职责,随时做好抗险救灾准备;渔船安全救助信息系统要随时做好信息保障服务,及时提供渔船实时动态信息。

二是切实加强海洋灾害的预警报工作。10日下午,彭佳学局长到省海洋监测预报中心开展海洋灾害的预警报工作,要求海洋预报机构加强预警会商,充分利用海洋台站观测数据、加快数值预报技术的应用,及时并毫不吝惜的向沿海各级政府和相关行业部门提供海洋防灾减灾决策支持。从台风生成之日起,省海洋监测预报中心就通过电视、广播、网站和渔船安全保障服务系统向有关各方发布海洋预警报信息,利用渔船安全救助信息系统发布防台预警短信。

三是积极部署,加强海洋渔业的防台指导。1115时,彭佳学局长组织召开省局防御台风应急工作领导小组会议,决定立即启动应急响应;16时,我局组织召开全省海洋与渔业系统7号台风防御视频会议,全面部署7号台风“苏力”防御工作;17时,我局通过传真下发《关于进一步做好防御第7号超强台风“苏力”的紧急通知》,细化措施,切实强化沿海防台指导工作。

 

 

        
附件:
打印】【关闭