所在位置:首页->防台减灾->各地信息->正文


海盐县海盐海洋防灾减灾工作迈出坚实一步

日期:2013年04月18日      

 

为提升我县重大海洋灾害防御水平,保障人民群众生命财产安全和海洋经济持续健康发展,根据《浙江省人民政府关于印发浙江省海洋灾害防御十二五规划的通知》(浙政发[2012]26号)和浙江省财政厅、浙江省海洋与渔业局《关于印发浙江省海洋防灾救灾项目与资金管理办法的通知》(浙财农〔2012159号)精神,海盐县积极认真落实海盐海洋防灾减灾工作。

4月初,海盐海洋灾害风险调查与隐患排查、重要岸段警戒潮位核定两个项目已经由海盐县海洋与渔业局与浙江省海洋监测预报中心签订工作合同,由浙江省海洋监测预报中心具体负责项目工作,海盐县海洋与渔业局协调相关单位实施,今年年底《海盐县警戒潮位核定工作方案》及《海盐县海洋灾害风险调查和隐患排查工作方案》将制作完成。4月中,按照省十二五规划的要求,海盐县海洋与渔业局已经向省局申报了海盐县重点岸段视频监控系统项目和海盐县海洋灾害风险评估与区划项目,这两个项目将在今年年底到2014年中实施,同时《海盐县海洋灾害应急预案》也在认真制定中,全县海洋灾害防御能力的提高迈出了坚实的一步。

 

 

 海盐县海洋与渔业局 张家良      
附件:
打印】【关闭