所在位置:首页->防台减灾->各地信息->正文


国家海洋局领导调研我市海洋防灾减灾工作

日期:2013年04月22日      

 

417,国家海洋局预报减灾司、海洋减灾中心、东海预报中心、省海洋与渔业局、省海洋监测预报中心的相关领导及专家一行到我市调研海洋灾害风险评估与区划工作,王忠副市长参加了调研。

调研过程中,国家局海洋减灾中心张义钧副主任介绍了此次调研活动的主要目的,舟山市作为新设立的国家级群岛新区,海洋防灾减灾工作的重要性愈发显现,海洋灾害风险评估与区划工作作为灾害防御工作的基础性工作将在今后的海洋管理、灾害防御决策过程中发挥重大作用,希望舟山市高度重视该项工作的开展。

预报减灾司虞建处长指出,国家层面的海洋灾害风险评估与区划工作已全面启动,舟山市因其地理位置及经济发展的特殊性及其良好的前期工作基础,被确定为区划工作的市级试点,希望舟山市在海洋灾害风险评估与区划市级试点工作中发挥先行先试的示范作用,充分发挥已有的工作基础优势,各级海洋管理部门合理分工,相关技术单位通力配合,做好风险评估与区划基础性工作,为地方政府及公众提供科学合理、安全可靠的海洋灾害防御基础数据与技术支撑。

2012年起我省陆续启动了“十二五”海洋灾害防御五大重点工程,海洋灾害风险评估与区划工作是其中之一,我市普陀区于20126月起实施了海洋灾害风险评估与区划工作,东海预报中心作为该项工作的技术承担单位,目前已取得阶段性成果。根据省海洋与渔业局的统一安排,下一步我市四个县(区)的海洋灾害风险评估与区划工作将全面展开。王忠副市长代表舟山市感谢上级海洋部门对新区建设的支持,同时要求我市各级海洋部门积极配合技术单位,尽早完成海洋灾害风险评估与区划工作,为我市的群岛新区建设保驾护航。

 

                                                                                                 舟山市海洋与渔业局

        
附件:
打印】【关闭