所在位置:首页->防台减灾->各地信息->正文


宁波市海洋与渔业局部署防范“苏力”工作

日期:2013年07月12日      

宁波市海洋与渔业局四大措施部署防范“苏力”工作

一是加强防台组织领导。根据防台需要,我局于711日下午专门下发了内部明电《关于做好第7号超强台风“苏力”防御工作的通知》,要求各地海洋与渔业主管部门要按照省海洋与渔业局通知要求抓好渔船防台避台工作,做到提前部署,认真防范。要加强值班,密切关注海上渔船避风动向。1210时前所有在外作业渔船必须回港避风或到安全水域生产。

二是加强渔船防台管理。各级渔船救助信息中心全面监控出海渔船动态,及时向海上渔船发送台风信息和防御要求。进一步加强渔船防台责任落实,确保不漏一条船,不少一个人。全市现有捕捞渔船5831艘,除在港伏休渔船外,目前正在海上作业渔船63艘。

三是加强防台监测预报。密切关注超强台风“苏力”动向,落实防台预警信息服务,做好台风信息预警预报。根据气象部门预报台风进展情况,加强台风会商研判。要求各地海洋与渔业主管部门从12日起,每天上午10时、下午16时分两次上报渔船动态情况。

四是加强渔港安全管理。全面落实渔港防台责任,加强在港渔船的现场管理,落实渔政船艇避风锚地巡航和应急救助待命。同时做好外籍渔船监管,确保各项防台措施落实到位。市海洋与渔业执法支队联合宁波海事局三江海事处、市公安局水巡大队,对停泊在甬江水域的渔船开展安全宣传检查行动和防台指导。

 

 

 

 

 宁波市海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭