海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:40 14:00 8:40 20:40 25 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 岱山 11:30 23:40 5:50 18:00 26 0.8 不太适宜海上游览,海况较差 定海 11:10 23:20 5:50 17:50 26 0.5 不太适宜海上游览,海况较差 镇海 0:10 12:30 6:20 18:30 26 0.3 不太适宜海上游览,海况较差 大陈 9:50 22:00 3:40 15:50 25.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 10:00 22:10 3:50 16:00 28.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 11:00 23:20 5:50 18:00 27 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省养殖所参加“绿色发展与...
浙江省海洋水产研究所编制...
热点导读
省局召开全省海洋与渔业系统...
柯桥区突击走访检查品质渔业...
玉环举办水产健康养殖与水处...
平湖市渔技中心召开2017年基...
北仑区(梅山开发区)县级海...
省养殖所参加“绿色发展与科...
首页->公告公示->正文
2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员选拔推荐公示
  日期:2017年06月14日

根据中共浙江省委办公厅浙江省人民政府办公厅转发省委组织部等单位《关于浙江省151人才工程(20112020年)实施意见的通知》(浙委办〔201115号)和《浙江省151人才工程联席会议办公室关于做好2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员选拔工作的通知》(浙联办〔20171号)文件精神,经组织申报及同行专家评议并研究决定,推荐姚嘉赟、肖国强、高强、练青平4人申报2017年度浙江省151人才工程第三层次培养人员。现将申报对象审查情况予以公示:

姚嘉赟:19809月生人,硕士学位,副研究员,现任浙江省鱼类健康与养殖重点实验室副主任,主要从事水产动物病害防治工作,在鱼病学研究领域,尤其是在寄生虫病方面有一定的学术造诣。2015年入选湖州市1112人才工程。近5年来,主持国家自然科学基金青年基金项目1项、省市级项目8项,另主持横向项目4项,参与国家、省市级项目等4项;获湖州市科协技术进步奖三等奖1项;授权国家发明专利9项;发表论文8篇,其中SCI收录论文5篇;参编著作1本。研发的杀虫药物通过成果转化应用,可有效取代孔雀石绿等禁用药物,经济和生态效益良好。下一步的研究计划系统性强、研究和应用前景好。作为学术应用并重型人才培养人员,以高质量的论文以及发明专利显示了较强的科研能力和较高的学术水平,并在应用上取得了较好的成绩。符合申报条件。

肖国强:197810生人,硕士学位,副研究员,主要从事海洋水产养殖技术研究,在泥蚶、文蛤等贝类新品种开发和养殖推广方面成绩突出。近5年来,主持省部级科技项目3项,市厅级科技项目4项,横向项目1项,参与国家级、省部级各类科技项目10项,市厅级科技项目2项,横向项目3项,发表论文13篇(第1作者和通讯作者3篇),其中SCI收录6篇(通讯作者1篇);获得授权专利9项,其中发明专利2项(排名第4),实用新型专利7项(3项排第1),软件著作权2项(排名第1),2012年获得过省级优秀科技特派员称号。成果“重要滩涂贝类良种培育技术体系创建与应用”(登记号17003490)在滩涂贝类育种技术领域达到国际领先水平。参与培育出的2个新品种-泥蚶 “乐清湾1 号”(排名第 2)和文蛤 “科浙1 号”(排名第4),获得大力推广和应用,取得了显著的社会经济效益和生态效益。作为学术应用并重型人才培养人员,具备较强的科研能力和一定的学术水平,并取得了较好的产业应用成绩。符合申报条件。

高强:197912生人,硕士学位,高级工程师,主要从事淡水水产养殖技术研究,在罗氏沼虾良种选育、繁育和推广工作业绩突出。2014年入选湖州市1112人才工程近5年来,主持省(部)市级项目3项,主持横向项目1项,参加国家、省市级项目7项;获浙江省科学技术一等奖1项(排名第8);获实用新型专利1项(排名第1),授权发明专利3项(参与);公开发表论文10篇,其中第1作者2篇,其他排名8篇(含4SCI)。作为主要参与者育成的罗氏沼虾“南太湖2号”新品种一个,累计繁育推广鱼虾苗31.45亿尾,经济、社会效益显著。作为学术应用并重型人才培养人员,具有较强的科研能力和一定的学术水平,并在产业应用上取得了较为显著的成绩。符合申报条件。

练青平:197911生人,硕士学位,高级工程师,主要从事淡水水产养殖技术研究,在花䱻和唇䱻杂交、生态养殖模式推广示范、淡水苗种繁育等方面取得了一定的成绩。近5年来,主持省市级项目4项,横向项目3项,参与省部级科技项目2项,横向项目 1项;获浙江省科技进步奖三等奖1项(排名第7),湖州市科学技术进步奖二等奖1项(排名第3),湖州市科学技术进步奖三等奖1项(排名第1),发表论文6篇(第1作者),授权国家发明专利4项(2项第1),参与的溪流性鱼类繁殖技术研发、特种经济鱼类繁养殖技术的开发、水生生态系统保护与修复、杂交育种及早期发育等方面的工作取得了一定的社会经济效益。作为学术应用并重型人才培养人员,具备一定的科研能力,在产业应用也取得了一定成绩。符合申报条件。

在公示期限内,各相关单位和个人均可通过来信、来电、来访的形式,向省海洋与渔业局反映公示对象存在的问题。以单位名义反映问题的应加盖公章,以个人名义反映问题的应署名报本人真实姓名。反映问题要坚持实事求是的原则,反对借机诽谤诬告。  

公示时间:从2017614日至2017620日,共7天。

省海洋与渔业局人事处:8800705288007057(含传真)。

省海洋与渔业局直属机关纪委:88007055,88007132

地址:杭州市西湖区天目山路102号;邮编:310007

 

 

               人事处

                2017613

 


  局人事处      
附件:
打印】【关闭