海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海低压的影响杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,较适宜海上作业及交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 2:50 15:10 9:40 22:10 6 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 0:20 12:50 6:50 19:20 7.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 0:0 12:40 6:40 19:00 7.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 1:00 13:30 7:10 19:40 7.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 10:50 23:00 4:30 16:50 8.5 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 11:10 23:10 4:50 17:10 9 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 12:30 — 7:00 19:20 8.5 0.6 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
我局“最多跑一次”,群众...
省海洋监测预报中心召开20...
热点导读
渔船故障漂流海上,平阳渔政...
岱山县召开全县渔业工作会议
2018年春节海洋环境专题预报
玉环市委书记林先华督查渔业...
杭州市渔政总站开展春节前渔...
我省罗氏沼虾养殖互助保险工...
首页->公告公示->正文
对《关于在全省沿海实施滩长制的若干意见》网上公示修改意见的回复
  日期:2017年07月11日

乐清市网箱养鱼生产者:

613日至19日,我局在局门户网站对《关于在全省沿海实施滩长制的若干意见》(征求意见稿)进行网上公示,公开征求修改意见。公示期间,收到您提出将围塘养殖使用农药纳入监管范围的建议意见。我局研究后,认为围塘养殖使用农药的确容易造成海洋污染和死鱼事件发生,对水产品质量安全造成潜在危害,此意见是中肯的。我局将督促相关业务处室高度关注,认真研究,切实依法加强管理,以减少对养殖水产品和周边环境的影响。但围塘养殖使用农药的问题超出了本若干意见设定的管理范围,故不予采纳,望予理解。

最后感谢您对水产养殖管理工作的关心和支持,希望一如既往地支持我们工作。

专此函复。

省海洋与渔业局

2017711

附表

《关于在全省沿海实施滩长制的若干意见》(征求意见稿)修改意见采纳情况表

 

单位和个人

意见建议及理由

采纳情况

未采纳理由

乐清市网箱养鱼生产者(公开征求意见时收集到)

建议将“围塘使用农药”纳入监管范围。相关理由:滩涂和围塘养殖需要清滩清塘。目前,养殖生产者使用各类菊酯类有机磷农药来杀灭滩涂和围塘敌害生物的现象较为普遍。近年来,此类非法行为海洋污染、死鱼事件时有发生,对水产品质量安全造成潜在危害。201761日实施的《农药管理条例》第三十五条第二款明确规定:“严禁使用农药毒鱼、虾、鸟、兽等”。由于一般海水围塘都有相应的闸门或者河道与滩涂、海域直接相通,必须将围塘使用农药杀灭敌害生物的行为纳入“滩长制”的监管。

 

 

 

不采纳

“围塘使用农药”问题的确应当依法加强管理,以减少对养殖生物和周边环境的影响。但“围塘养殖使用农药”问题超出了本若干意见设定的管理范围,故不予采纳。

 

 


 省海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭