海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 10:30 22:40 4:40 17:00 16.5 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 8:40 20:40 2:40 14:50 18.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 定海 8:40 20:40 2:20 14:40 18.5 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 9:20 21:30 3:00 15:30 18 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 6:30 18:50 0:20 12:40 19 0.9 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 6:50 19:00 0:30 12:50 18 0.5 较适宜海上游览,海况稍差 温州 7:50 20:00 2:10 14:30 18.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江省自然资源厅召开各市...
联合国世界地理信息大会技...
热点导读
浙江省自然资源厅召开各市局...
联合国世界地理信息大会技术...
杭州湾北岸环境整治工程子项...
海洋环境预报周展望
自然资源部司局长访谈|自然...
自然资源部司局长访谈|自然...
首页->公告公示->正文
关于全国农业劳动模范和先进工作者拟正式推荐对象的公示
  日期:2017年11月24日

 

关于全国农业劳动模范和先进工作者拟正式推荐对象的公示

 

根据《人力资源社会保障部、农业部关于评选全国农业劳动模范和先进工作者的通知》(人社部函〔201798号)精神,在各地县级以上人力资源社会保障和海洋渔业主管部门,自下而上逐级审核推荐的基础上,经省局考评工作领导小组和省评选推荐工作领导小组审核评议,通过全国评选办初审,拟确定林志杰、许国明、龚金泉为全国农业劳动模范,何中央和陈丽芝为全国农业先进工作者推荐对象,现予以公示。

公示期限:从20171124日起到121日止,共5个工作日。

公示期间,如对拟推荐对象有不同意见,可以通过来电、来信、来访等形式向省推荐评选工作领导小组办公室反映情况。反映情况要客观真实,以单位名义反映情况的材料需加盖单位公章,以个人名义反映情况的材料要署本人真实姓名并提供联系方式。

联系方式:派驻纪检监察组 电话(传真):0571-8800725881050628

省局人事处     电话(传真):0571-8800705888007057

通讯地址:杭州市天目山路102701  邮编:310007

 

 

省海洋与渔业局

20171124

 

 

 

全国农业劳动模范拟推荐对象及主要事迹简介

 

林志杰

男,51岁,1992年开始从事洞头羊栖菜的生产销售工作,1996年创办温州捷禾水产食品有限公司,公司主要从事羊栖菜加工与销售,2006年创办温州佳海食品有限公司。2008年研发的羊栖菜杀菌技术打破了羊栖菜产品作为初加工产品的固有格局,促进了羊栖菜产品的出口进入精加工时代的步伐。2010年,企业实施“出口调理羊栖菜干制品的开发及生产”项目,获得国家级星火计划证书,开创了调理级羊栖菜产品顺利进入日本羊栖菜高端市场的新局面,2011年羊栖菜产品成功进入日本超市。与养民签订订单协议,实行保底收购,直接带动公司周围农村妇女100余人就业,带动200余户养殖户创收,间接带动羊栖菜养殖配套人员1000余人增收。

 

 

许国明

男,46岁,从事农业生产二十多年,中专文化程度,现任绍兴富盛青虾专业合作社理事长,有着丰富的粮食生产和水产养殖业经验,其探索推广的“稻虾轮作”和“稻鳅共育”模式,解决了传统单一青虾养殖虾病多、产量低的缺点,在“稳粮”前提下实现了“一地两用三收”的效益,2008年被绍兴县农业局评为绍兴县农业创业创新带头人,2015年被绍兴市越城区评为劳动模范,绍兴市最美农民,被浙江省农业厅、林业厅、海洋渔业局、省农技推广基金会评为突出贡献农技工作者。

 

 

 

龚金泉

男,65岁,高级农技师,19723月参加工作,至今从事中华鳖养殖22年,现任杭州市水产行业协会会长。有坚定政治立场,拥护中国共产党领导,遵纪守法;有较强事业心,爱岗敬业,工作踏实;品行端正,作风优良。重视科技创新,主持完成“中华鳖良种选育及推广”项目获国家科学技术进步奖二等奖,为推进水产科技进步、水产养殖品种结构调整、促进产业提升及农民增收作出积极贡献。在中华鳖良种选育、健康生态养殖等技术研究与推广方面成绩突出,曾获全国农牧渔业丰收奖农业推广贡献奖(2016年)、萧山区劳动模范(2000年)、中国农林水利(产)行业劳动奖章(2008年)等称号,享受杭州市政府特殊津贴。

 

全国农业先进工作者拟推荐对象及主要事迹简介

 

何中央

男,57岁,推广研究员,专技二级岗位,享受国务院特殊津贴,浙江省海洋与渔业局水产技术推广领域首席专家。工作35年来,一直致力于水产科研与技术推广工作,主持实施了一大批水产科研、推广及基础设施建设项目,业绩显著。率领团队选育出中华鳖国家新品种3个,集成创新了适合浙江的稻-鳖、稻-鱼等稻田综合种养、南美白对虾设施养殖、虾蟹混养等先进实用的养殖模式与技术,研发推广梭子蟹、加州鲈等人工配合饲料,获得省部级科研、推广成果奖励11次,其中,一等奖3项、二等奖5项、主编出版专业著作8部;主持完成省总站集水产科研与推广、培训及水产质量与渔业环境检(监)测于一体的基础设施建设并已发挥重要的作用。作为省“十二五”水产新品种选育专项首席专家和省局首席专家,培养了一批中青年技术骨干,曾获全国优秀科技工作者。

 

 

陈丽芝

女,34岁,高级工程师,2006年参加工作,2014年任三门县水产技术推广站站长。积极开展水产养殖业节能减排技术研究,指导建立核心示范基地5个。深入做好基层渔技推广体系改革与建设补助项目,广泛开展技术培训、科技入户、科技帮扶等各类活动,培养和建立42人的渔技指导员队伍,培育示范户140户,基层渔技推广体系改革与建设项目多年来一直在全省名列前茅,2015年考核全省第一,2016年被评为基层渔技推广体系改革与建设项目延伸绩效评估考核优秀单位。敢于突破,善于引导,大力推广应用青蟹配合饲料,助力渔业转型升级。获评2014-2016年度全国农牧渔业丰收奖农业技术推广成果奖。


        
附件:
打印】【关闭