海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属北部海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:20 23:50 5:50 17:40 24.5 0.6 海况良好,请注意防晒 岱山 9:20 22:00 3:40 15:40 23 0.9 海况良好,请注意防晒 定海 8:50 22:00 3:40 15:20 23.5 0.7 海况良好,请注意防晒 镇海 10:00 22:40 4:10 16:00 24 0.5 海况良好,请注意防晒 大陈 7:10 20:10 1:20 13:40 24.5 1.0 海况良好,请注意防晒 坎门 7:40 20:20 1:30 13:50 25.5 0.6 海况良好,请注意防晒 温州 8:30 21:20 3:00 15:40 26 0.6 海况良好,请注意防晒 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
群众举报 玉环成功查获一艘...
温岭市一举抓获涉嫌非法捕捞...
杭州举办“菜篮子”工程水产...
杭州市农科院水产研究所率专...
苍南渔政单日查获两万余斤违...
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
首页->两学一做学习教育->领导讲话->正文
黄志平书记在局百名党员“五进五送五宣传”情况交流会上的讲话摘要
  日期:2016年10月17日

同志们:

昨天和今天我分别听取了“两战”第四次督查工作和“五进五送五宣传”活动的汇报。总体来看,工作开展情况良好,取得成效值得肯定。下一步,要对照局党组印发的《浙江省海洋与渔业局百名党员干部“五进五送五宣传”活动实施方案》(浙海渔党组〔201620号),认真总结“回头看”,研究解决活动中发现的问题和课题,进一步明确努力方向和工作举措,真正体现“尽心履职、依法行政”的要求,最终目标是提高广大党员干部服务基层、服务群众的自觉性,进而提高我们的行政效率。下面,我讲三点意见:

一、“五进五送五宣传”活动是密切联系群众的有效载体和党员干部队伍建设的基本抓手

“五进五送五宣传”活动是局党组贯彻落实省委“两学一做”学习教育重大部署的自选动作;是紧密结合当前海洋与渔业工作推进中亟需调查督查、问需问计的实际作出的针对性设计;是在基层实践中锻炼、教育和培养党员干部的基本载体。基于上述考虑,前期,局党组经过精心谋划、多次研究、反复比选,决定采取集中时间、统一行动的方式,组织百名党员干部分期、分批、分阶段下基层。现在看来,这个方案更接地气、更可操作,较好地体现了活动的初衷,也得到了基层党委政府特别是海洋与渔业部门的充分理解和大力支持,目前已经取得初步成效。

实践证明,“五进五送五宣传”活动是我局党员干部密切联系基层群众的有效载体,也是抓好干部队伍建设的基本抓手。全局上下要进一步统一思想认识,通过“五进五送五宣传”,切实增强密切联系群众的自觉性,不断提高整体素质和行政效能。

二、“五进五送五宣传”活动要花大力气、下真功夫,长期坚持、不断深化下去

党员干部队伍建设是一项长期任务,永无止境。目前,“五进五送五宣传”活动仅仅是开了个好头,找到了跑道,还没有真正“跑”起来。下一步,我们要花大力气、下真功夫,将“五进五送五宣传”活动继续坚持并不断深化下去。

一是认真总结前一轮活动成果。要认真对照《“五进五送五宣传”活动实施方案》中“高度重视、强化责任、突出特色、严肃纪律、体现成果”五条要求,特别是“突出特色”“体现成果”这两条,逐项进行梳理,对照初衷评估成效。一要对照省委部署的规定动作,看贯彻执行是否到位;二要对照解决实际问题的基本要求,看具体解决了哪些问题;三要结合每位党员干部的个人实际,看有哪些最深刻的体会。下一步,要做好“回头看”,对照要求,补好功课,做到善始善终;要坚持问题导向和效果导向,系统总结,提炼特色,做到善做善成。各支部要组织召开党员大会,每位党员干部要谈体会,处以上干部要撰写心得;各活动小组要围绕“渔业发展、渔区稳定、渔民增收”等主题完成调研报告。

二是不断深化“五宣传”内容。从当前工作进展和基层反馈情况来看,“船怎么造,网怎么治,油怎么补,养老怎么保,海怎么批”这些问题听起来很接地气,但做起来与实际需求仍有脱节,需要进一步加强研究,加快完善。要紧抓“五宣传”这一契机不放,不断提高党员干部密切联系群众的水平和素质,加快推进造船新规和用海审批目录的出台实施,加快推进违规网具整治措施和渔民养老保险意见的落地实施,加快推进油补政策调整及相关配套文件的制订实施,同时做好相关政策的宣传解读工作。尤其是通过这一轮“五宣传”活动,发现基层和渔民对油补政策调整存在不少疑问和有待解决的问题,要提早谋划,逐个研究,主动下访,推动解决。在此过程中,对下一步活动方案再作研究和深化。

三是巩固完善“学”与“做”长效机制。当前,要结合中央和省委领导的最新讲话精神来学,结合“五进五送五宣传”的活动载体来做,各支部要将“学”与“做”结合起来,建立健全长效机制并长期坚持下去,真正达到深化、完善、提升的要求。如果仅仅是搞形式主义的总结,而没有深化、完善、提升,那就会半途而废、前功尽弃。

三、“两学一做”学习教育要认真扎实、毫不松懈地抓出成效

当前,认真组织、继续深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在G20杭州峰会期间的系列讲话精神,刘云山同志在“两学一做”学习教育座谈会上的讲话以及省委夏宝龙书记在G20杭州峰会全省总结表彰大会上的讲话精神,并结合海洋与渔业工作实际,认真抓好贯彻落实,是“两学一做”学习教育的重要内容。建立健全“三会一课”等党支部学习工作制度,推动支部生活正常化、日常化、经常化,是“两学一做”学习教育的基本要求。对标省委廖国勋部长对我局创建“两学一做”学习教育机关样板单位的期望和要求,不折不扣地实施创建计划,一步一个脚印地加以执行推进,力求抓紧抓实抓出成效,是“两学一做”学习教育的总体目标。

希望各支部、各活动小组、各位党员干部,以最扎实的作风、最认真的态度、最勤奋的工作,毫不松懈地推进以“五进五送五宣传”为主要载体的局“两学一做”学习教育工作,做到每个环节、每件事情、每次活动都要有计划、有部署、有落实、有成效。近期,局党组会议还将研究下一步和明年的活动方案,切实加强对局“两学一做”学习教育及“五进五送五宣传”活动的总体设计。

 


        
附件:
打印】【关闭