海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属北部海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:20 23:50 5:50 17:40 24.5 0.6 海况良好,请注意防晒 岱山 9:20 22:00 3:40 15:40 23 0.9 海况良好,请注意防晒 定海 8:50 22:00 3:40 15:20 23.5 0.7 海况良好,请注意防晒 镇海 10:00 22:40 4:10 16:00 24 0.5 海况良好,请注意防晒 大陈 7:10 20:10 1:20 13:40 24.5 1.0 海况良好,请注意防晒 坎门 7:40 20:20 1:30 13:50 25.5 0.6 海况良好,请注意防晒 温州 8:30 21:20 3:00 15:40 26 0.6 海况良好,请注意防晒 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
群众举报 玉环成功查获一艘...
温岭市一举抓获涉嫌非法捕捞...
杭州举办“菜篮子”工程水产...
杭州市农科院水产研究所率专...
苍南渔政单日查获两万余斤违...
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
首页->两学一做学习教育->五强五比五清单->正文
省养殖所党委召开中心理论组专题学习会
  日期:2017年12月22日

1219日,所党委召开中心理论组专题学习会,以重读《实践论》《矛盾论》为读本,认真学习马克思主义哲学和毛泽东哲学思想,努力掌握矛盾分析分析的方法,提高辩证思维能力和科学决策能力。结合研究所发展实际,重点学习交流了统筹兼顾工作法。会议由党委书记柴雪良主持,所党委班子成员参加了学习会。

学习会采用个人领学、讨论交流相结合的形式进行学习。海洋综合管理研究室主任彭欣领学了“统筹兼顾工作法”,对这一工作法的哲理依据和实践原则进行了解读,并结合学习党的十九大报告提出“坚持陆海统筹,加快建设海洋强国”“坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主”的海洋新理念,围绕习近平总书记关于“金山银山”和“绿水青山”之“两山”辩证统一论这一经典范例进行深入研学。通过学习,进一步增强了对“两山”理论蕴含的思想认识、辩证分析和理论阐述系统理解,进一步提升了绿水青山本身就是金山银山的认知,牢固树立生态优先新理念,进一步提高了运用“十个指头弹钢琴”的统筹兼顾法的自觉性。

会议还结合海洋强国、生态修复、乡村振兴、科技服务、转换动能等新时代海洋与渔业的使命任务,科学分析研究所当前的历史方位、主要矛盾、发展路径、重点任务等,统筹兼顾、突出重点、带动全局,梳理立所之基、强所之基,研究确定了坚守养殖、拓展海洋的发展总体思路;两个重点学科,坚持优势发展、错位发展和融合发展,打造海洋生态和海水养殖两大优势学科;三个千万级转化工程,实施南美白对虾、滩涂贝类和海洋生态3个千万级成果转化与技术应用工程;四个工作举措,建成4个科研核心团队、建设4个科研创新平台、实施4类重点科研项目、构建4个科研管理体系。

会议还就下一步系统学习《实践论》《矛盾论》进行了部署安排。


 省养殖所       
附件:
打印】【关闭