海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江中部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有2.2米到3.2米的中到大浪,明天傍晚减小到1.2米到1.8米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪较大,中小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:00 15:20 10:00 22:00 30 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 岱山 0:50 13:10 7:30 19:30 28 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 定海 0:50 13:00 7:20 19:30 28.5 0.5 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 镇海 1:30 13:50 7:50 20:00 29.5 0.4 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 大陈 11:10 23:40 5:00 17:20 29 1.0 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 坎门 11:30 24:00 5:10 17:40 30 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 温州 0:30 12:30 7:10 19:40 29.5 0.6 海况良好,适宜海上作业及旅游交通 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
岱山县海洋与渔业局召开全局...
“摩羯”过境 渔业互助保险...
苍南县海洋与渔业局组织召开...
省海洋监测预报中心13日12时...
省海洋与渔业局召开第14号台...
省淡水水产研究所专家赴桐庐...
首页->两学一做学习教育->五强五比五清单->正文
立赛评“五张清单” 打造海洋与渔业铁军
  日期:2018年05月14日

为推进两学一做学习教育常态化制度化,打造海洋与渔业铁军,自2017年起,我局主动设计、结合实际,围绕局中心工作,创设了五张清单(党性清单、重点工作清单、履责清单、服务清单和廉政清单)工作法。一年以来,全体机关干部立清单、赛清单、评清单,使五张清单工作呈现出开局好、推进稳、考核实的良好运行态势。

一是严把立的标准,做实铁军建设大抓手。围绕德能勤绩廉五个方面设计五强五比五清单样式内容,量化指标进行考核。为推进活动开展,在局考核领导小组领导下,专设五张清单办公室,协调推进活动开展,制定作战图,明确责任分工,压实打造铁军责任。召开全局干部职工大会,全面动员部署开展五强五比五清单活动。在局外网开设专题频道,及时发布领导讲话、打造铁军动态等活动信息,解疑释惑,加强五张清单活动认同度,逐步增强参与度。

二是丰富赛的载体,严实铁军建设质量。突出五张清单内容的完成落实,做到单单有特色抓手。党性清单以喜迎十九大、学习贯彻十九大精神为主线组织开展活动,党员干部四个意识”“四个自信”“四个服从得以强化。重点工作清单坚持以一天一日志、一月一计划、一季一评议、半年一考核等方式晾晒清单完成进度,年度工作目标顺利完成。服务清单持续开展五进五送五服务活动,全年组织5个批次共304人次的下基层服务群众活动,实现群众评价和机关作风建设评议双提升。履职清单通过调整优化处室(单位)职能,明确职责边界,机关效能得以提高,推进最多跑一次改革做法获省委车俊书记批示肯定。廉政清单着力开展反腐倡廉无盲区专项建设年活动,省纪委网站2次登载我局党风廉政建设方面的做法成效,分管省长也予以批示肯定。

三是优化评的机制,务实铁军建设导向。在局外网开设专题频道,及时发布领导讲话、打造铁军动态等活动信息,解疑释惑,加强五张清单活动认同度,顺畅党员干部参与评价通道。研究制订考核领导小组督查方案,组织半年度督查,跟踪评价各单位活动开展质量。专项研究部署五张清单纳入年度考核的方式、环节,年底考核中公示各单位及处级以上干部五张清单,让群众打分评价有准确的定性和定量依据。将评先评优与五张清单完成质量挂钩,党员干部对获选2017年度先进的处室(单位)和个人评价一致较高。


        
附件:
打印】【关闭