海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天下午增大到2.5米到3.5米的大浪;浙江中部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天下午增大到2.8米到3.8米的大浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天下午增大到3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:40 23:50 5:40 18:20 11 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 9:40 21:20 3:10 16:00 14 1.5 不适宜海上游览,海况偏差 定海 9:30 20:50 3:10 15:50 14 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 10:20 22:20 3:50 16:30 13 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 7:50 19:40 1:20 13:40 14 2.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 8:00 19:50 1:30 13:50 11.5 1.6 不适宜海上游览,海况偏差 温州 9:00 21:00 3:20 15:30 13 2.0 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
浙江大学生物系统工程与食...
国家海洋督察组第四组(浙...
热点导读
柯桥区召开初级水产品合格证...
德清县召开养殖水域滩涂规划...
省海洋水产养殖研究所编制的...
省渔船检验局赴玉环开展船舶...
慈溪市召开全市渔业“一打三...
杭州富阳区举办2017年基层渔...
首页->网上办事->下载专区->正文
关于做好2013年中央财政支持现代农业生产发展资金鱼类产业提升项目申报工作的通知
  日期:2013年01月10日

浙海渔业函20134

关于做好2013年中央财政支持现代农业生产发展资金鱼类产业提升项目申报工作的通知

 

各相关市、县(市、区)渔业主管局:

根据《关于安排2013年中央立项财政支持现代农业生产发展资金的通知》(浙财农〔2012622号)文件精神,现就组织申报2013年中央财政支持现代农业生产发展资金鱼类产业提升项目的有关具体要求通知如下:

一、选项具体要求

1、本次专项资金补助的70%以上须安排在省级现代农业综合区内涉及渔业的园区(示范区、精品园)或区外的已批准公布的第1-4批和待批的第五批园区,其他非园区的养殖基地原则上不得超过总下达资金额的30%

2、已列入2012年中央立项的在建、未完工的项目单位不得申报。

3、对前两年已安排过省以上补助资金的渔业主导产业示范区和精品园项目,原则上应不再安排。但该园区前两年承担的建设项目已完成了相关的考核验收和绩效评价,并在今年有新建设内容和较大新增投入的,可以酌情考虑。

4、各地应严格控制项目总数量,原则上一个项目县不超过3个项目。要求资金安排能结合当地水产养殖主导品种主导产业发展,优先安排省级园区创建点,集中使用,并确保安全有效。

二、支持具体环节

项目主要品种应是鱼类品种。要找准提升点、把好关键点,集中支持基础设施建设和关键技术模式集成示范推广的1-2个环节。

1、基础设施建设。省以上财政补助资金重点扶持养殖塘高标准建设改造、高位池、产卵孵化育苗等繁育设施、进排水沟渠建设、电力线路工程建设、供电配套设施、养殖、加工机械、养殖水净化处理设施、底部增氧设施和道路改造等。

2、关键技术模式集成示范推广。省以上财政补助资金重点扶持优质种苗的选购与引进,新品种、新技术、新模式的示范和推广,原种引进、保种、试养,技术培训交流等。

三、省以上财政补助资金补助方式和补助标准

补助方式:省以上财政补助资金原则上采取补助形式一次性下达到项目县(市、区),并由项目实施县采取以按进度拨付形式划拨给承担项目的单位。

补助标准:单个项目省以上专项资金补助标准确定为不超过项目总投资额的30%。具体如下:

一是省级渔业主导产业示范区建设项目,省以上专项资金补助不超过总投资额30%,具体补助标准:单个项目补助不低于70万元,最高不超过200万元。

二是省级特色渔业精品园建设项目,省以上专项资金补助不超过总投资额的30%。其中,山区、海岛项目,单个项目省以上资金补助额不少于30万元,最高补助不超过90万元其它地区项目,单个项目省以上资金补助额不少于50万元,最高不超过90万元。

三是其它基地建设项目,如设施化养殖、育苗基地和渔业公共服务平台建设等的设施建设改造,单个项目省以上专项资金补助标准控制在总投资额的30%以内,最高不超过50万元。

四是以上三类项目中如有关键技术模式集成示范推广投入的,补助标准应控制在10万元以内。

四、项目建设期限

20131—20146月。

五、项目报送文本要求

各项目县(市、区)及有关单位除按浙财农〔2012622文件规定的项目申报要求和程序及时报送文本材料以外,还需同时报送投资汇总表、基础设施及技术推广汇总表、产业提升项目分类表等。(申报所需的6个材料格式详见附件2:附表1-6

六、项目文本内容要求

要求各地对项目单位申报的项目实施内容严格把关,在提交的项目文本内容上,对项目实施的各项内容须具体、量化和可计算,须有实施主要内容的详细工程预算计划,力戒笼统。如:鱼塘改造,单位统一为亩,具体应写明改造的具体内容、指标、工程量和相关参数,改造几亩、改造后大小、多少深、预计挖多少土方和多少费用、护坡用什么材料、所用材料价格、每亩价格等等。

七、项目申报材料填报要求

详见附件1

由于财政部项目组织安排时间很紧,请各地务必于130之前报送材料。

 

附件:12013年中央财政现代农业生产发展资金鱼类项目申报材料填报要求

          2、附表(1、标准文本;2、实施方案;3、实施方案简表;4、产业提升项目分类表;5、基础设施及技术推广汇总表;6、投资汇总表)

 

201319 

 

附件1:2013年中央财政现代农业生产发展资金鱼类项目申报材料填报要求.doc

附件2(附表1-6)2013年中央立项鱼类产业提质增效项目.rar

 

 

 


        
附件:
打印】【关闭