海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:30 20:30 1:20 14:40 22 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 6:10 19:10 13:00 — 20 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 5:50 18:50 13:00 — 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:00 19:50 0:20 13:30 20.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:10 16:50 10:40 23:00 21.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 4:30 17:10 10:50 23:20 23 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 5:30 18:00 12:20 — 23.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
象山查获2018年首例非法捕捞...
苍南县海洋与渔业局成功查办...
台州查获伏季休渔以来最大偷...
温岭市开展“打非治违”专项...
省政协“送科技下乡”惠及常...
凌晨突击 玉环一举查获8艘涉...
首页->网上办事->下载专区->正文
关于组织开展2014年上半年渔业生产情况调查的通知
浙海渔业函〔2014〕21号
  日期:2014年06月03日

各市、有关县(市、区)渔业主管局:

为及时掌握上半年全省渔业生产、渔业重点工作、渔民增收等情况,分析研判渔业发展形势,指导推动下半年渔业工作,确保全年目标任务的顺利完成,经研究,我局决定在全省组织开展上半年渔业生产情况调查。现将有关事项通知如下:

一、调查内容

1、基本情况调查。上半年各地渔业生产(苗种生产、水产养殖、海洋捕捞、加工流通)概况、产业特点、存在的问题及所做工作。

2、重点工作调查。上半年各地在推进渔业转型升级,推动浙江渔场修复振兴、渔业转型促治水、水产品质量安全监管等重点工作落实的进展情况(政策、措施、问题、成效、典型等)。

3、渔业收入调查。调查分析各地渔民收入变化情况,并针对渔民增收面临的新情况新问题,研究提出对策措施。

二、调查时间和步骤

第一阶段  6月中旬前各市开展上半年渔业生产情况调查;

第二阶段  6月底召开会议专题研究(具体时间另行通知)。

三、相关要求

1、抓好调研。从面上初步了解的情况看,上半年渔业产业发展存在较多问题,渔民持续稳定增收难度进一步加大。请各地认真组织力量,结合党的群众路线教育实践活动开展,下基层、摸实情,采取点面结合等形式,对照调查内容,做好调查工作。

2、抓好分析。在调研基础上,认真分析产业发展和渔民增收存在主要矛盾和问题,结合当地中心工作和年度目标任务,有针对性提出解决问题的举措和政策建议。要求分析材料有数据、有对比、有举措和有建议。

3、抓好统计。请各地落实人员填报相关统计表。一是各市填报半年度渔业生产情况统计表(见附件1),沿海四个市除填报水产养殖半年生产统计表外,还需填报海洋捕捞分作业半年情况统计表国内海洋捕捞基本情况统计表,其它市只填写水产养殖半年统计表;二是余杭区、南浔区、兰溪市、青田县、温岭市、普陀区和苍南县7个县主管局指导相关村或镇填写“2014年上半年水产养殖收入情况调查表(附件2)和“2014年上半年海洋捕捞渔民收入情况调查表(附件3),养殖收入调查表要求每个县选择三个村,普陀区、温岭市和苍南县各落实2个捕捞重点乡镇填写。要求相关县对统计数据做简要分析。

请各市和相关县渔业主管局将书面总结和相关表格于618日前,通过农民信箱报送给我局渔业处。

联系人:梅凯先,电话:88007109

                 商玉坤,电话:88007115

 

附件:1.各市填报半年度渔业生产情况统计表

22014年上半年水产养殖收入情况调查表

32014年上半年海洋捕捞渔民收入情况调查表

 

 

 

 

                                                                                                                    2014531


 渔业处       
附件:
2014年上半年水产养殖生产统计表(附表一)
2014年上半年水产养殖渔民收入情况调查表(附表2)
2014年上半年海洋捕捞渔民收入情况调查表(附件三)
打印】【关闭