海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:50 16:20 11:00 22:40 24 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:00 14:20 8:40 20:20 23.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 定海 1:40 13:40 8:30 20:10 23 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 2:50 15:00 9:10 21:00 23 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:20 12:20 6:20 18:40 23.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 0:30 12:30 6:30 18:50 24.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 1:40 13:30 8:00 20:30 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
2017年海上应急事件专题演...
第二期全国渔业污染事故调...
热点导读
兰溪市渔技人员下乡指导养殖...
岱山县委常委、组织部长陈琳...
玉环市佛教协会举办第五届海...
衢州市衢江区开展初级水产品...
温州市召开第一次海洋经济调...
中意宁波生态园控股有限公司...
首页->幼鱼保护攻坚战&伏季休渔保卫战->要情信息->正文
省人大常委会厉志海一行调研舟山市“三战”专项执法行动和“一打三整治”工作
  日期:2017年05月16日

59日—11日,省人大常委会副主任厉志海就舟山市“三战”专项执法行动及“一打三整治”工作开展专题调研。舟山市领导徐旭、夏亚红参加调研。

厉志海一行人到沈家门渔政码头,检查渔船伏休到港情况,随后乘坐执法船先后赴东极庙子湖、嵊泗浪岗、海礁、枸杞,沿途检查 “三战”执法和“一打三整治”及海上综合执法工作;在中街山列岛国家级海洋特别保护区管理局,一行人就今年31日起正式实施的《舟山市国家级海洋特别保护区管理条例》的具体实施情况展开专题调研,检查了《条例》普及工作进展;在枸杞“贻贝养殖场”,厉志海一行视察了伏休及渔民转产转业情况,并对当地休闲渔业的发展表示极大的肯定。

舟山市委副书记徐旭在汇报发言时指出:自414日全省“三战”执法工作会议以来,该市坚决按照省委、省政府的部署要求,精心谋划、统一部署,截至目前,已出动执法队员3247人次,出动执法船艇195艘次,检查渔船1371艘,没收清理网具6912顶,没收放生违禁渔获物18939.5公斤,超额完成第一阶段执法任务。 

厉志海副主任指出,舟山市渔业船舶数量大、从业渔民多,三战工作任务重、压力大,要下定决心、一干到底。今年以来,舟山市全面打响三战,全力推进一打三整治专项执法行动深入开展,取得的成效明显。要巩固整治成果,坚决防止渔业违法、违规行为反弹回潮;要保持全产业链防控的高压态势,健全多部门协同、陆海联动联管的执法机制,重点对市场、渔场、船场进行全面监管和治理;要建立健全长效机制,巩固整治成果,努力恢复及保护渔业资源,早日实现渔场振兴修复目标;要推进渔业转型升级,加强渔民技能培训,抓好渔民养老保险、减船、渔港经济区、休闲渔业等工作;要以两大国家级海洋特别保护区为载体,积极推进海洋环境综合整治和海洋资源综合开发利用,全力修复海洋生态资源。

 


 舟山市海洋与渔业局       
附件:
打印】【关闭