海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所繁育...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
2018年浙江省丁香鱼专项限额...
省海洋水产养殖研究所繁育成...
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
首页->政府信息公开->信息公开目录->人事管理->人员选聘->正文
浙江省海洋监测预报中心2015年公开招聘人员公告
  日期:2016年06月14日

根据《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》规定,浙江省海洋监测中心决定面向社会公开招聘工作人员。现将有关事项公告如下:

一、招聘单位

浙江省海洋监测预报中心:浙江省海洋与渔业局下属公益一类事业单位,预算形式为财政全额补助,机构规格相当于县处级。办公地点位于杭州市西湖区。主要负责全省海洋环境调查、监测、监视、评价和海洋环境预报工作,为全省海洋综合管理、海洋开发利用、海洋环境保护和海洋减灾防灾等提供技术保障和技术服务。

二、招聘岗位及条件

本次公开招聘3个岗位共3人。

(一)招聘条件

符合《浙江省事业单位公开招聘人员暂行办法》和招聘单位明确参照执行的有关规定条件,以及招聘岗位具体要求(详见《浙江省海洋监测预报中心招聘岗位表》,附件1)。

(二)招聘条件有关说明

1、学历、学位。尚未取得学历、学位证书(含学历学位认证书)的应届毕业生和留学归国人员,可凭就读高校核发的应届毕业生就业推荐表或《留学回国人员证明》报名应聘,对其学历、学位证书的审查延后至报到时(9月底前)。

2、工作经历。按劳动(聘用)合同或招聘单位认可的其他相关证明材料认定,时间按足年足月计算到报名截止时。

3、优先条件。招聘条件中明确优先考虑具备岗位偏好条件人员的,在面试评价标准中反映相关偏好。

三、招聘程序与办法

(一)报名和资格初审

本次考试报名全部采取网络报名的方式进行,不设现场报名。

1、网上报名。时间:20154229004271600。应聘人员登陆浙江人事考试网(http://www.zjks.com)并注册个人真实信息后,选择单位和岗位进行报名。每位应聘人员限报同期委托省人事考试办组织笔试单位的其中一个岗位。仅注册不报岗位,视为无效报名。

2、资格初审。时间:2015422日-428日,应聘人员可上网查询结果及未通过初审的理由。未通过资格初审,但仍在网上报名期限内,可再次报名并接受资格审查。

3、网上缴费。时间:20154229004292400。通过资格初审的应聘人员在同一网址办理网上缴费。逾期不缴费的,视为放弃报名资格。

各岗位通过资格初审并缴费的报名人数应不少于计划招聘人数的3倍,否则相应核减有关岗位招聘人数直至取消招聘计划。取消招聘计划的,告知报考人员并退还报名费。

4、应聘资格的取得。符合组织考试条件的岗位,应聘人员2015520日-522日上网(www.zjks.com)下载打印准考证,并取得应聘资格。

二)考试

考试采用笔试、面试相结合的方式。笔试、面试满分均为100分,并分别占总成绩的40%60%

1、笔试。笔试委托浙江省人事考试办公室组织,具体安排以准考证为准。时间、地点:2015523日(全天),杭州市内。

笔试科目:《综合应用能力》和《职业能力倾向测验》。海洋环境监测评价岗位使用C类卷,海洋防灾减灾宣传教育(从事文案写作策划等相关工作)岗位和海洋防灾减灾宣传教育(从事海洋防灾减灾电视节目主持等相关工作)岗位使用B类卷。

考试大纲参阅:http://www.zjks.com/showInfo/Info.aspx?id=4326

笔试成绩预计可于612日前从浙江人事考试网上查询。

笔试后,根据笔试成绩从高到低,按15的比例确定各岗位入围面试人员名单。缺考其中任何科目者不能入围面试。

2、面试。资格复审和面试有关安排另行在网上通知。

应聘人员应携带报名表(贴照片)及身份证、学历和学位证书(全日制普通高校应届毕业生凭学校核发的就业推荐表、尚未申请学历认证的留学人员提供《留学回国人员证明》)等材料原件及复印件1份,按指定时间、地点参加资格复审。具备相关工作经历,作为招聘岗位优先考虑对象的人员,应提供劳动(聘用)合同、社保缴纳记录证明及其他可供证明的材料。

面试主要测评专业知识水平、岗位认知度、语言表达能力等。应聘人员通过多媒体的形式对相关领域经历、岗位认知和发展规划进行陈述,并接受评委提问,其中,海洋防灾减灾宣传教育(从事海洋防灾减灾电视节目主持等相关工作)需要增加演播室节目录制环节。

面试合格分数线为60分,低于该成绩的人员不能进入下一环节。

(三)体检、考核

考试完毕,根据确定的办法计算总成绩,各岗位从高分到低分按招聘人数11的比例确定体检、考察对象。

体检、考核工作参考公务员考录相关环节工作的办法进行,以招聘单位认定意见为准。

体检和考核环节如有不合格者,按总成绩从高到低一次递补。

(四)公示、聘用

经体检、考核均合格的人员,招聘单位确定为拟聘人员,并在网上公示7个工作日。公示期满,对拟聘人员没有异议或反映有问题经查实不影响聘用的,招聘单位按规定办理进人和聘用手续。

聘用人员列入事业编制管理,与招聘单位签订事业单位聘用合同,并按规定约定试用期。试用期满后,考核合格者,予以正式聘用;不合格的,取消聘用。

四、纪律与监督

(一)本次公开招聘有关信息指定在下列网站公布,供应聘者查询和社会监督:

1、浙江省海洋监测预报中心网站(http://www.zjhy.net.cn/,信息动态);

2、浙江省海洋与渔业局网(www.zjoaf.gov.cn,公示公告)

3、浙江省人力资源社会保障网(http://www.zjhrss.gov.cn,专题专栏/事业单位公开招聘)。

招聘过程相关信息一般仅在招聘单位网站公布,请应聘者自行留意。

(二)对招聘工作及相关信息有异议的,请在信息公布之日起5日内向下述监管部门反映,以便及时研究处理:

1、派驻浙江省海洋与渔业局监察室:0571-88007258

2、省人力社保厅(事业单位人事管理处):0571-87056703

(三)对考试违纪违规行为的认定和处理,按照《浙江省人事考试应试人员违纪违规行为处理规定》执行。

五、咨询

有关本次招聘工作具体问题,请向招聘单位直接咨询。

咨询电话:0571-88007063(蒋老师)


        
附件:
浙江省海洋监测预报中心2015年招聘岗位表
浙江省事业单位公开招聘报名表(一)
打印】【关闭