海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋和弱冷空气共同影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪,明天上午减小到0.4米到0.8米的小到轻浪;浙江北部海域有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天上午减小到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪,明天上午减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上作业及旅游交通,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 0:50 13:20 7:20 20:10 7.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:00 22:50 4:50 17:30 10.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 11:10 22:40 4:40 17:20 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 11:40 23:40 5:10 18:00 10 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 9:10 21:00 2:40 15:00 11 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 9:30 21:10 3:00 15:20 11 0.7 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 10:50 22:30 5:00 17:10 11 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
立足新起点 展现新风貌 —...
农业部渔业渔政管理局韩旭...
热点导读
奋进新时代 渔政谱新篇——...
省淡水所专家指导越城区池塘...
省渔业互保协会理事长刘向东...
嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场...
立足新起点 展现新风貌 ——...
舟山市召开休闲渔业转型升级...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
浙江省海洋与渔业局关于做好今年第8号超强台风(浣熊)防御工作的紧急通知
  日期:2015年04月02日

浙江省海洋与渔业局

关于做好今年第8号超强台风(浣熊)

防御工作的紧急通知

 

沿海各市、县(市、区)海洋与渔业主管局:

    今年第8号热带气旋“浣熊”(NEOGURI)已于今天早上02时加强为超强台风,今天08时其中心位于北纬20.5度,东经128.3度,中心气压935百帕,近中心最大风速52米/秒(16级),七级大风半径450公里,十级大风半径150公里。预计未来12小时,“浣熊”将以每小时23公里的速度向西北偏北方向移动,逐渐向我省外部海域靠近,强度还将继续加强。受其影响,预计今天中午到明天中午:杭州湾有1.4米到2.2米的中浪;浙江北部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪;浙江中部海域有3.5米到5.0米的大到巨浪;浙江南部海域有4.0米到6.0米的巨到狂浪。浙江沿岸海域有2.0米到3.0米的中到大浪。“浣熊”是今年第一个影响我省的超强台风,根据省防指要求和当前海洋渔业工作实际,特就做好台风防御工作通知如下:

    一、要高度重视渔业防台工作,切实加强防台的组织领导和应急值班工作,密切关注台风动向和海上渔船避风动态,及时启动海洋与渔业应急预案,认真落实海洋与渔业防台抗灾各项应急处置工作,扎实做好超强台风防御工作。

    二、沿海各级海洋与渔业局要按照《浙江省渔船安全防台工作的指导意见》(浙海渔发〔2013〕21号)要求,认真做好渔船防台避风工作。要立即通知海上作业的钓类及灯光围(敷)网等渔船尽快进港避风或驶往安全水域,在灾害性海浪警报解除前,一律不得出海生产;要加强渔港内避风渔船的防撞保安和渔港秩序的维护工作。

    三、按照《浙江省水产养殖业和涉渔休闲业防台减灾工作指导意见》(浙海渔业〔2008〕17号)要求,认真做好水产养殖业和涉渔休闲业防台避灾工作。特别是深水网箱等海上养殖设施要抓紧采取加固、转移等避险防台措施;沿海涉渔休闲船、滩涂养殖人员要按照当地防指要求做好相应的防浪避风等工作。

    台风过后,各地要及时调查统计上报渔业台风损失情况。

    省局值班电话(含传真): 0571-88007111、88007222、88088094。

 

浙江省海洋与渔业局

 

     2014年7月7日


 局防灾减灾处       
附件:
打印】【关闭