海洋预报:    今天夜间到明天白天:受冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 6:30 19:10 0:30 12:20 21 0.7 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 岱山 5:10 18:00 10:40 — 22 1.0 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 定海 4:30 17:50 10:50 — 22 0.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 镇海 5:50 18:40 0:20 11:10 22 0.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 大陈 2:30 16:20 9:20 22:40 22 1.6 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 3:00 16:30 9:30 22:40 21 1.2 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 4:10 17:30 10:40 23:50 21.5 1.4 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
王晨率全国人大常委会海洋...
中国海洋学会理事长陈连增...
热点导读
聚焦海洋生态文明建设 着力...
浙江省渔业互保协会召开舟山...
王晨率全国人大常委会海洋环...
温州第三季度渔船安全生产监...
全国远洋渔业规范管理经验交...
海洋环境预报周展望
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
浙江省海洋与渔业局关于做好第16号热带气旋“凤凰”防御工作的通知
  日期:2015年04月02日

浙江省海洋与渔业局

关于做好第16号热带气旋“凤凰”

防御工作的通知

 

沿海各市、县(市、区)海洋与渔业主管局:

    今年第16号热带气旋“凤凰”(FUNG-WONG)今天08时其中心位于距离菲律宾马尼拉东北偏北方向370公里的海面上,即北纬17.5度、东经122.8度,中心附近最大风力8级(20米/秒),预计“凤凰”将以每小时20公里的速度向西北方向移动,今天中午前后登陆或擦过菲律宾吕宋岛东北部一带沿海,逐渐向台湾南部沿海靠近,强度逐渐加强,将于9月21日晚上起进入浙江近海,并紧靠浙江沿海北上(东北偏北),强度达到12级,我省海域将有一次大风浪过程。台风“凤凰”将给海上生产渔船造成严重威胁,为切实做好海洋与渔业防台工作,根据海洋与渔业防台应急预案,现就台风防御工作通知如下:

    一、高度重视,加强渔业防台工作领导

    此次台风期间,正值双休前后,各级海洋与渔业部门要高度重视台风对我省海洋渔业的影响,及早作出防台应急部署,切实落实措施,力争把损失降低到最低程度。

    二、突出防御重点,做好渔船防台

    1、各地要把渔船防台避风作为重点,及早做好渔船避风安排,海上渔船务必于9月21日12时前进港避风或驶入安全水域(具体要求由各市海洋与渔业主管局确定)。各级海洋渔船安全救助信息中心要加强渔船动态监控,督促海上作业渔船及时返航;海洋与渔业部门要按照“定人联船”制度的安排,加强渔船联系,实时掌握避风渔船动态,积极协助当地政府督促海上作业渔船按要求进港避风。

    2、加强对在港渔船的管理,特别是要切实做好 “一打三整治”期间扣留在港“三无”渔船的防台安全管理,要指导乡镇政府采取有效措施,提高渔船避风抗浪水平。

    三、确保人身安全,加强海水养殖防台

    要及时通知养殖户加固沿海养殖设施,或将养殖设施转移至相对安全水域。危险养殖地带的人员必须按照当地防指的要求转移到安全区域。

    四、沿海各级海洋与渔业主管局要按照防台应急预案,逐步提升防台值班等级,相关人员到岗到位,切实做好台风应急管理工作。渔船进港避风等信息以市为单位于9月21日16时前上报我局值班室。

    局值班电话(含传真):0571-88007111、0571-88007222。

 

 

浙江省海洋与渔业局

2014年9月19日


 局防灾减灾处       
附件:
打印】【关闭