海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.4米到0.6米的小到轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况良好,适宜海上垂钓和海上作业,请注意保暖。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 1:20 13:50 8:00 20:40 7.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 岱山 11:40 23:20 5:20 18:00 10.5 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 定海 11:40 23:10 5:10 17:50 10 0.6 较适宜海上游览,请注意保暖 镇海 12:10 — 5:40 18:20 10.5 0.4 较适宜海上游览,请注意保暖 大陈 9:40 21:30 3:20 15:40 11 1.0 较适宜海上游览,请注意保暖 坎门 10:00 21:40 3:30 15:50 11 0.7 较适宜海上游览,请注意保暖 温州 11:20 23:00 5:40 17:40 11 0.8 较适宜海上游览,请注意保暖 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
立足新起点 展现新风貌 —...
农业部渔业渔政管理局韩旭...
热点导读
奋进新时代 渔政谱新篇——...
省淡水所专家指导越城区池塘...
省渔业互保协会理事长刘向东...
嵊泗马鞍列岛国家级海洋牧场...
立足新起点 展现新风貌 ——...
舟山市召开休闲渔业转型升级...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
我局召开台风“鲇鱼”防御部署视频会
  日期:2016年10月12日

927日上午9点半,我局召开全省防御台风“鲇鱼”工作视频会。宁波、温州、舟山、台州四市海洋与渔业主管局参加会议。张明副局长作动员部署,预报减灾处处长胡建华主持会议。

会议通报了当前“鲇鱼”的生成情况和主要趋势,并传达了国家防总副总指挥陈雷部长的八点要求和省防指常务副指挥陈龙厅长的七项指示,要求各地充分发扬连续作战、攻坚克难精神,切实补足前期防台工作的漏洞。四个市局负责人就防台工作部署、台风动态研判、市县实时会商、渔船安全管理等方面分别作了汇报。

张明副局长最后作了“鲇鱼”防御部署。他指出,此次台风来临恰逢国庆前夕,后续也可能有别的台风影响,防台工作应保持长效态势。各地各部门一要在思想上高度重视,坚决克服惯性思维,切实加强防台组织领导和应急值守工作,做好渔船和渔民安全管理。二要在行动上抓好落实,及时启动海洋灾害应急预案,按照国家和省委省政府部署逐条执行到位,实现“不死人,少伤人”的防台目标。三要密切注意新动态和新情况,加强研判和会商,各预报部门要及时提供最新监测预报信息,对涉及国庆期间的新形势要及时做好谋划。


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭