海洋预报:    今天夜间到明天白天:受强冷空气影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪,明天傍晚增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天傍晚增大到1.8米到2.8米的中到大浪;浙江中部海域有1.8米到2.8米的中到大浪,明天傍晚增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天傍晚增大到2.5米到3.5米的大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 2:00 14:30 8:30 21:30 14 1.0 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 岱山 12:20 — 6:00 18:50 16.5 1.4 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 定海 12:20 23:40 5:50 18:40 1.5 1.0 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 镇海 0:20 13:00 6:30 19:20 14.5 0.7 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 大陈 10:30 22:10 4:00 16:20 16.5 1.8 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 坎门 10:40 22:20 4:10 16:30 15.5 1.3 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 温州 12:00 23:40 6:20 18:20 16 1.4 不适宜海上游览,风浪偏大,船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省推进用地报批及批而未...
彭佳学副省长到省自然资源...
热点导读
海洋环境预报周展望
浙江省海洋监测预报中心2018...
全省推进用地报批及批而未供...
自然资源部司局长访谈|自然...
浙江省海洋监测预报中心2018...
宁海县海洋与渔业部门就即将...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
浙江省海洋与渔业局关于做好近期台风防御工作的紧急通知
  日期:2016年10月12日
 

 

沿海各市海洋与渔业局                      孙晓明

        

浙海渔电〔201622

 

浙江省海洋与渔业局

关于做好近期台风防御工作的紧急通知

 

沿海各市海洋与渔业局

今年第14号台风“莫兰蒂”和16号台风“马勒卡”已先后生成,预计“莫兰蒂”将于15日在闽粤一带沿海登陆,“马勒卡”将在16日至18日自南向北影响东海,强度为强台风级别。受两个台风的连续共同影响,我省近海91518日将会出现一次明显的风暴潮和灾害性海浪过程。为切实做好海洋渔业防台工作,现就具体要求通知如下:

    一、高度重视渔船渔民安全和渔业防台避风工作。

沿海各市海洋与渔业局要切实加强防台的组织领导和应急值班工作,密切关注台风发展趋势。根据预测,两个台风影响我省海域时恰逢东海全面开渔,沿海各市海洋与渔业局要加强渔船和渔民的安全管理,做好水产养殖业和涉海涉渔休闲业的防台工作,通知并督促仍在海上作业渔船于1518时前回港避风,严禁渔船在当地防指未解除应急响应前出海作业。

    二、清醒认识可能出现大浪高潮的灾害形势。

此次台风影响我省期间正值农历八月十五天文大潮期,我省沿海多地天文高潮将超过当地警戒潮位。尽管根据预测,台风不会正面登陆我省,但是我省海域仍然会受到严重影响,近海的风暴潮和大浪依然会发生。沿海各市海洋与渔业局要杜绝麻痹侥幸心理,高度警惕可能出现的极端灾害情况,提早做好御潮防浪工作准备。

    三、切实加强海洋与渔业防台应急保障能力。

沿海各市海洋与渔业局应及时掌握台风、潮位、海浪等监测预报信息,适时启动“海洋与渔业防台应急预案”,加强海上渔船实时动态监控,认真维护渔港及渔港水域的安全秩序,科学安排渔业执法舰艇做好抢险救灾应急准备,把渔船防台工作落到实处,确保渔船和渔民安全。

沿海各市海洋与渔业局从15日起分别于每天10时和17时将渔船回港避风情况报送省局总值班室(电话:0571-88007111,传真:0571-88007222)。

特此通知。

 

 

                                      

                       浙江省海洋与渔业局

             2016913


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭