海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪,明天下午增大到0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.4米到2.2米的中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到1.8米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属北部海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 11:20 23:50 5:50 17:40 24.5 0.6 海况良好,请注意防晒 岱山 9:20 22:00 3:40 15:40 23 0.9 海况良好,请注意防晒 定海 8:50 22:00 3:40 15:20 23.5 0.7 海况良好,请注意防晒 镇海 10:00 22:40 4:10 16:00 24 0.5 海况良好,请注意防晒 大陈 7:10 20:10 1:20 13:40 24.5 1.0 海况良好,请注意防晒 坎门 7:40 20:20 1:30 13:50 25.5 0.6 海况良好,请注意防晒 温州 8:30 21:20 3:00 15:40 26 0.6 海况良好,请注意防晒 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
彭佳学副省长来我局调研指...
省海洋水产养殖研究所成功...
热点导读
群众举报 玉环成功查获一艘...
温岭市一举抓获涉嫌非法捕捞...
杭州举办“菜篮子”工程水产...
杭州市农科院水产研究所率专...
苍南渔政单日查获两万余斤违...
玉环捣毁一非法购销违禁渔获...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
我局进一步做好台风“尼伯特”防御工作
  日期:2016年10月12日

77日上午,省海洋与渔业局召开防御1号台风“尼伯特”工作检查部署会,听取我省海洋环境实况、海洋灾害预报以及各地渔船回港等情况,将省海洋与渔业防台应急预案提升为Ⅲ级防台响应,主要工作按照Ⅱ级防台响应部署。童加朝副局长、孙晓明总工程师、张宏党组成员出席会议,相关处室、单位负责人参会。

童加朝副局长传达了省委书记夏宝龙,省委副书记、代省长车俊,省委副书记王辉忠等省委、省政府主要领导关于做好“尼伯特”台风防御工作的重要指示精神,要求务必高度重视,务必强化责任,务必及早落实措施,特别要坚决克服麻痹思想和侥幸心理,围绕“不死人、少伤人、少损失”目标,把各项措施做得细之又细、实之又实。

 根据会议部署,今天下午省海洋与渔业局向各级海洋与渔业主管局发出紧急明传电报,要求:高度重视“尼伯特”台风防御工作,以确保渔民生命安全为第一要务,切实落实防台责任制,重心下移,查补薄弱环节,尽早将各项具体措施落实到位,执法船艇积极备航,做好抢险应急准备。加强渔船防台避风,密切监视监控海上渔船避风动态,采取有力措施确保渔船进(回)港或驶向安全水域避风。加强养殖渔业防台应对,积极做好养殖渔业防台指导,及时通知危险地带的养殖人员及时转移到安全区域。目前我省江河湖库水位普遍偏高,特别是太湖和杭嘉湖地区水位居高不下,加上台风影响下的强降雨,内陆渔业特别要做好防范洪涝和强降雨灾害的准备,设施渔业要做好防风准备和用电安全,确保人身安全,尽可能减少损失。

今日16时,浙江省海洋监测预报中心升级海浪警报为橙色警报,同时维持风暴潮警报为蓝色警报。预计今天夜间到明天白天:浙江中南部海域将达到4米到6米的巨到狂浪,最大的风浪过程将出现在明天下午到夜间。根据省渔船安全救助信息平台数据显示,截至17时,全省港外在线渔船共计482艘,其中宁波16艘、舟山152艘、温州85艘、台州229艘。


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭