海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:30 20:30 1:20 14:40 22 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 6:10 19:10 13:00 — 20 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 5:50 18:50 13:00 — 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:00 19:50 0:20 13:30 20.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:10 16:50 10:40 23:00 21.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 4:30 17:10 10:50 23:20 23 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 5:30 18:00 12:20 — 23.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
象山查获2018年首例非法捕捞...
苍南县海洋与渔业局成功查办...
台州查获伏季休渔以来最大偷...
温岭市开展“打非治违”专项...
省政协“送科技下乡”惠及常...
凌晨突击 玉环一举查获8艘涉...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
我省启动防御台风“苏迪罗”二级响应
  日期:2016年10月12日

87日中午12时,黄旭明副省长宣布启动防台二级响应。当天下午,我局召开第13号台风“苏迪罗”工作部署会议,全面启动应急响应方案。一是根据上级部门防台要求,部署并落实各项防台减灾工作,加强面上指挥协调。二是进一步加强值班人员,实行24小时值班。保证上下信息传输通常。三是进一步加强宣传工作。向各市、县(市、区)海洋与渔业主管部门提出防范台风灾害的具体要求和应急措施,要求通过各种信息发布平台和通知渠道,向所有海洋渔船、涉海养殖单位和养殖渔民、涉海企事业单位、休闲渔业、内陆大水面渔船等受灾群体做好防台动员,督促各涉海涉渔单位配合当地政府做好避险和自救互救工作。四是进一步加强海洋灾害预警报工作。省海洋监测预报中心将加强海洋灾害预警报服务,增加预报密度。并通过公共媒体发布海洋灾害预警信息,及时提醒基层和公众尽快做好防范工作。五是利用渔船安全救助信息平台发布短信督促尚未返航的海上作业渔船迅速回(进)港避风,实时掌握全省渔船动态,并关注避风港、重点海域渔船安全情况。六是渔政船、海监船艇处于适航待命状态,随时准备执行抢险救灾任务。


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭