海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压系统影响减弱,杭州湾有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午减小到0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天下午减小到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午减小到1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天下午减小到1.5米到2.4米的中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:40 18:30 12:50 — 25 0.8 不适宜海上游览,海况偏差 岱山 4:20 17:10 11:10 23:10 23 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 定海 4:10 17:00 11:20 23:00 23 0.7 不适宜海上游览,海况偏差 镇海 5:10 18:10 11:40 23:50 23 0.5 不适宜海上游览,海况偏差 大陈 2:30 15:00 8:50 21:10 24 1.4 不适宜海上游览,海况偏差 坎门 2:50 15:20 9:00 21:20 25.5 1.0 不适宜海上游览,海况偏差 温州 3:50 16:10 10:30 22:50 25.5 1.2 不适宜海上游览,海况偏差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所成功...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
临海渔政执法人员放生一条娃...
发挥群众监督力量 临海查获...
建德市召开在建渔业项目建设...
发动群众 群防群治 玉环一举...
2018年浙江省丁香鱼专项限额...
省海洋水产养殖研究所成功繁...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
我局召开防台紧急会议 下发明电部署防御
  日期:2016年10月12日
   922日下午2时,我局召开由全局处室、单位主要负责人参加的防台紧急会议,会上童加朝总工程师传达了夏宝龙书记关于防台工作的重要指示,并针对当前海洋与渔业防台工作的突出重点出具体部署根据会议要求,我局明传电报形式各市主管局下发关于进一步做好防御“凤凰”台风工作的紧急通知》浙海渔电[2014]29并对相关防台宣传、值班工作提出了具体要求。

加朝工程师强调,我省海洋与渔业系统要全面贯彻落实省委夏宝龙书记的重要指示精神,并就进一步做好海洋与渔业防台工作提出四点要求

一是密切关注“凤凰”发展趋势,掌握气象和沿海海浪情况,加强在港渔船的动态监控,台风警报未解除前,不得出海生产。对在中北部海域避风的渔船如确实有转港避风的需要,各地要严格把关、严格管理,力争不死人、少伤人

加强渔港秩序和管理,合理安排渔船避风停泊,预防渔船安全事故发生;沿海各级海洋与渔业执法船艇要加强港口巡查,随时做好抢险救灾准备。

危险养殖地带的人员必须按照当地防指要求及时转移,内陆养殖渔业要做好防范洪涝灾害的准备,设施渔业要做好防风准备和用电安全工作,采取有效措施减少伤人和财产损失。

及时报送各地防台措施及突发事件。


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭