海洋预报:    今天夜间到明天白天:受低压前部影响,杭州湾有0.5米到1.0米的轻浪;浙江北部海域有1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有1.4米到2.2米的中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 5:00 17:40 12:00 23:50 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 3:20 16:00 10:10 21:50 23 1.0 较适宜海上游览,海况稍差 定海 3:20 15:40 10:10 21:50 23 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 4:10 16:50 10:40 22:30 23 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 1:30 13:40 7:30 20:00 24 1.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 1:50 14:00 7:50 20:10 25.5 1.4 不适宜海上游览,浪偏大 温州 3:00 15:00 9:20 21:40 25.5 1.6 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋水产养殖研究所繁育...
我局陈远景副局长参加省人...
热点导读
2018年浙江省丁香鱼专项限额...
省海洋水产养殖研究所繁育成...
我局举办会计人员后续教育暨...
温岭市全线出动,全城严查!...
深夜布控 玉环一举查获两千...
金华市科技项目“自动巡航式...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
我局召开防御强热带风暴“康妮”视频会议
  日期:2016年10月12日

为切实做好今年第15号强热带风暴“康妮”的防御工作,829930,我局组织召开省市海洋渔业防台视频会议,省局渔业处、渔政渔监处、船检局、省海洋环境监测预报中心及沿海五市海洋与渔业局相关人员参加,省局俞永跃副局长到会并对渔业防台工作进行了部署。

视频会议由省局防灾减灾处胡建华处长主持。省海洋监测预报中心陆建新副主任分析了强热带风暴“康妮”未来发展趋势及浙江海域海浪预警报情况。“康妮”虽未达到台风级别,但其中心移动路径贯穿整个浙江近海,将对我省海上作业渔船和沿海养殖渔业带来影响

为确保渔业防台安全,俞永跃副局长在听取“康妮”情况汇报后,对全省渔业防台工作提出6个方面的具体要求,对下一步的防台工作进行了再部署,特别强调沿海市县海洋与渔业主管部门要充分重视此次渔业防台工作,克服麻痹思想,密切关注“康妮”发展趋势,并要求各级海洋与渔业部门要严格按照当地防指应急响应等级规定,及时指导、检查并协助乡镇、村(社)、渔业公司抓好渔船防台避风措施的落实,督促海上作业渔船进港避风或进入安全水域。


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭