海洋预报:    今天夜间到明天白天:受弱冷空气影响,杭州湾有0.6米到1.2米的轻浪,明天早晨减小到0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有1.4米到2.2米的中浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江中部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.6米到2.5米的中到大浪,明天早晨减小到1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 7:30 20:30 1:20 14:40 22 0.5 海况良好,适宜海上游览 岱山 6:10 19:10 13:00 — 20 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 5:50 18:50 13:00 — 20 0.4 海况良好,适宜海上游览 镇海 7:00 19:50 0:20 13:30 20.5 0.4 海况良好,适宜海上游览 大陈 4:10 16:50 10:40 23:00 21.5 1.0 海况良好,适宜海上游览 坎门 4:30 17:10 10:50 23:20 23 0.6 海况良好,适宜海上游览 温州 5:30 18:00 12:20 — 23.5 0.6 海况良好,适宜海上游览 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
农业农村部渔业节能减排技...
全省远洋渔业循规蹈矩教育...
热点导读
象山查获2018年首例非法捕捞...
苍南县海洋与渔业局成功查办...
台州查获伏季休渔以来最大偷...
温岭市开展“打非治违”专项...
省政协“送科技下乡”惠及常...
凌晨突击 玉环一举查获8艘涉...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
关于做好防御第15号强热带风暴“康妮”的通知
  日期:2016年10月12日

沿海各市海洋与渔业主管局                     童加朝

   

   特急                  浙海渔电〔201336 

 

关于做好防御第15号

强热带风暴“康妮”的通知

 

沿海各市海洋与渔业主管局

今年第15强热带风暴“康妮”于今年826日在菲律宾以东洋面生成后,强度逐渐增强,预计最大可能于明天29日上午起康妮经浙江南部海域擦浙江近海北上,风力达到10级,并于30日夜间逐渐离开浙江海域。受其影响,预计今天夜里起,我省海域将有一次持续48小时的大浪过程,我省近岸将出现2.5以上的大浪,外部海域将有6以上的狂浪虽然“康妮”路经浙江海域时其预计强度尚未达到台风级别,但其中心移动路径贯穿整个浙江近海,也不排除紧擦沿海北上,将对海上作业渔船和沿海养殖渔业带来严重影响,海洋渔业防台形势较为复杂。为确保渔业生产安全,现将渔业防台要求通知如下:

一、加快渔业防台应急部署

沿海市县海洋与渔业主管部门要充分重视此次渔业防台工作,克服麻痹心理,密切关注台风发展趋势,按海洋与渔业防台应急预案要求,并根据当地防指启动的应急响应等级,加快渔业防台应急部署,确保各项防台措施执行到位、责任到人。各地要按照渔船防台定人联船制度规定,确定渔船避风时间后,及时通知海上作业渔船进行梯度撤离,确保各类渔船安全回港避风或航行至安全水域;同时要继续加强在港伏休渔船的防台指导,合理安排渔船泊位,提高渔港避风安全水平和渔船避风数量。

各地要及时通知养殖户加固沿海养殖设施,指导危险养殖地带的人员撤离和安全转移工作,确保养殖渔民人身安全。

二、加强应急保障和信息报送

各级渔业主管部门、渔业执法、渔船救助及海洋环境预报单位要严格履行防台责任,渔业主管部门要加强渔业防台统一指挥,检查、督促、指导渔业防台工作;渔业执法机关要认真维护渔港安全秩序,随时做好抗险救灾准备;渔船安全救助信息系统要及时提供渔船实时动态信息,发送台风预警短信;海洋环境预报部门要加密海洋环境预警报工作。为掌握各地渔船避风动态,请沿海各市在82911时前,将渔船避风情况以市为单位上报省局。“康妮”离境后,各地要及时上报灾情损失。

我局值班电话(含传真):0571-880071110571-88007222

 

 

 

                           浙江省海洋与渔业局

                                2013828

                       


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭