海洋预报:    今天夜间到明天白天:受1818号台风“温比亚”(热带风暴级)残留云系的影响,杭州湾有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江北部海域有1.5米到2.4米的中浪;浙江中部海域有1.5米到2.0米的中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,小型船只出海请注意安全。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 4:30 17:10 11:20 23:40 29 1.0 海况良好,适宜海上游览 岱山 2:50 15:50 9:30 22:00 28 0.8 海况良好,适宜海上游览 定海 2:40 15:40 9:20 21:50 28.5 0.8 海况良好,适宜海上游览 镇海 3:40 16:40 10:00 22:30 29 1.0 海况良好,适宜海上游览 大陈 1:00 13:40 7:20 19:40 29 1.8 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 坎门 1:30 14:10 7:30 20:00 30 1.3 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 温州 2:20 15:10 9:10 21:10 30.5 1.5 较适宜海上游览,风浪稍大,小型船只出海请注意安全 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
省海洋与渔业局召开第14号...
我局召开今年第14号台风“...
热点导读
关于结束防台风应急响应的通...
“温比亚”过境 海浪警报于1...
浙江省海洋监测预报中心2018...
浙江省海洋监测预报中心17日...
海洋环境预报周展望
浙江省海洋监测预报中心2018...
首页->政府信息公开->信息公开目录->应急管理->正文
关于做好防御第12号强热带风暴“潭美”的通知
  日期:2016年10月12日

各市海洋与渔业主管局                       童加朝

特急                  浙海渔电〔201332 

 

关于做好防御

12号强热带风暴“潭美”的通知

 

各市海洋与渔业主管局

今年第12号强热带风暴“潭美”将于明天下午起接近台湾东北部海域,受其影响,今天夜间,浙江中南部海域有2.5米到3.5米的中到大浪。明天夜间到后天白天我省海域风浪达到最大,中南部海域增大到4米到6.0米的巨到狂浪。由于此次强热带风暴云系范围广、影响期间又正值农历天文大潮期,将给我省渔业生产带来较大影响。为确保渔业生产安全,现将渔业防台有关要求紧急通知如下:

一、加强渔业防台应急处置工作

全省各级海洋与渔业主管部门要高度重视渔业防台应急工作,根据台风发展趋势,及时启动“海洋与渔业防台应急预案”,按照省局两个渔业防台“指导意见”和各地建立的三项渔业防台制度,多措并举,确保各项渔业防台措施执行到位、责任到人。要及时通知海上作业渔船进行有效撤离,回港避风或航行至安全水域;要加强伏休停港渔船的防台指导;要切实做好内陆大水面渔船的防风安全工作。

二、指导养殖渔业防台安全

为避免可能出现的狂风、强降雨、风暴潮三碰头对沿海养殖业的损害,各地要及时通知养殖户加固沿海养殖设施,危险养殖地带的人员必须按照当地防指的要求,及时转移到安全区域;前期高温旱情严重的地区要防止旱涝急转,加强相关预防措施,防止强降雨造成养殖水域水温剧变、水质恶化,出现鱼虾大量死亡等次生灾害。

三、提高防台应急保障能力

各级渔业主管部门和执法部门要认真维护渔港及渔港水域的安全秩序,随时做好抗险救灾准备;渔船安全救助信息系统要及时提供渔船实时动态信息,发送台风预警短信。各地防台信息要及时报送至省局门户网站防台减灾平台,以提高信息报送效率。沿海各市请在82116时前将渔船避风情况以市为单位上报省局。“潭美”登陆后,各地要及时上报灾情损失。

我局值班电话(含传真):0571-880071110571-88007222

 

 

                                                 浙江省海洋与渔业局

                                                                        2013820


  预报减灾处      
附件:
打印】【关闭