海洋预报:    今天夜间到明天白天:受出海气旋影响,杭州湾有0.4米到0.8米的小到轻浪,明天下午增大到0.6米到1.2米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江中部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江南部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪,明天下午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪稍大,较适宜海上作业及旅游交通。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 8:50 21:40 3:00 15:50 22 0.7 较适宜海上游览,浪稍大 岱山 7:20 20:10 1:10 14:00 20 1.0 较适宜海上游览,浪稍大 定海 7:00 20:00 1:00 13:50 20 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 镇海 8:00 20:50 1:40 14:20 21 0.6 较适宜海上游览,浪稍大 大陈 5:20 18:00 11:40 — 21.5 1.2 较适宜海上游览,浪稍大 坎门 5:40 18:10 12:00 — 23 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 温州 6:40 19:10 0:50 13:30 23.5 0.8 较适宜海上游览,浪稍大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
全省海洋与渔业系统“双随...
农业农村部渔业节能减排技...
热点导读
嵊泗县:再创新高 4亿粒海蜇...
玉环查获600公斤违禁渔获物
全省海洋与渔业系统“双随机...
稳步推进 玉环对违规海水养...
苍南渔政“雷霆”出击,严厉...
湖北省水产局考察湖州南浔现...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->法律法规->正文
浙江省人民代表大会常务委员会关于修改《浙江省海洋环境保护条例》的决定(2015)
  日期:2016年01月14日

浙江省人民代表大会常务委员会

   

34

《浙江省人民代表大会常务委员会关于修改〈浙江省海洋环境保护条例〉的决定》已于2015124日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过,现予公布,自公布之日起施行。

浙江省人民代表大会常务委员会

2015124

 

 

浙江省人民代表大会常务委员会关于修改《浙江省海洋环境保护条例》的决定

2015124日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议通过)

 

浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第二十四次会议决定对《浙江省海洋环境保护条例》作如下修改:

一、将第三十二条修改为:“严格控制向海域倾倒废弃物。确需倾倒的,应当向国家海洋行政主管部门申领倾废许可证,接受海洋行政主管部门的监督检查。”

二、将第三十四条第二款修改为:“海岸工程建设项目的环境影响报告书应当报环境保护行政主管部门审查批准。环境保护行政主管部门在批准环境影响报告书之前,应当征求海洋、海事、渔业行政主管部门和军队环境保护部门的意见。”

删去第四款。

三、将第四十七条第二款修改为:“违反《海洋环境保护法》和本条例规定进行工程建设、排放污染物、倾倒废弃物以及污染事故对渔业资源、海洋生态、海洋保护区造成破坏,给国家造成重大损失的,由依法行使海洋环境监督管理权的部门代表国家向责任人提出损害赔偿要求,所得赔偿应当全部用于海洋生态保护与修复。”

四、将第四十八条第四项、第五项修改为:“(四)海洋工程的海洋环境影响报告书未转报环境保护行政主管部门备案,海岸、海洋工程环境影响报告书批准、核准前未依法征求有关部门意见的;

“(五)违反规定批准、核准环境影响报告书的”。

本决定自公布之日起施行。

《浙江省海洋环境保护条例》根据本决定作相应修正,重新公布。


        
附件:
打印】【关闭