海洋预报:    今天中午到明天中午:受高压底部和1824号台风“潭美”外围共同影响,杭州湾有1.2米到1.8米的轻到中浪,明天中午增大到1.2米到2.0米的轻到中浪;浙江北部海域有2.0米到3.0米的中到大浪,明天中午增大到2.2米到3.2米的中到大浪;浙江中部海域有2.5米到3.5米的大浪;浙江南部海域有3.0米到4.0米的大到巨浪。预计未来24小时,浙江所属海域风浪偏大,船只出海请注意安全。 今天中午12点开始我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 25日12:50 26日1:00 25日19:40 26日8:10 27 0.8 不太适宜海上游览,浪较大 岱山 25日22:50 26日11:00 25日17:00 26日5:20 26.5 1.3 不太适宜海上游览,浪较大 定海 25日23:00 26日11:00 25日16:50 26日5:20 27 1.0 不太适宜海上游览,浪较大 镇海 25日23:40 26日11:50 25日17:30 26日5:50 27 0.6 不太适宜海上游览,浪较大 大陈 25日21:00 26日9:10 25日14:50 26日3:10 27 2.5 不适宜海上游览,浪偏大 坎门 25日21:20 26日9:30 25日15:00 26日3:20 27.5 1.8 不适宜海上游览,浪偏大 温州 25日22:20 26日10:30 25日17:10 26日5:20 27 2.0 不适宜海上游览,浪偏大 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
第二届浙江“最美护渔卫士...
第二十一届中国(宁波象山...
热点导读
玉环市常务副市长柯寿建督查...
省环保督导组充分肯定台州路...
全国水产技术推广总站与中国...
乐清湾跨海大桥即将通车
诸暨市开展内陆水域护渔联合...
嘉兴市海洋与渔业局赴平阳县...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发规范性文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于对违法违规渔船取消或扣减渔业生产成本补贴的通知
  日期:2016年05月04日
公开日期:   文号:  
有效性:   统一编号:  

ZJSP36-2016-0004

 

 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔计〔201611


 

 

浙江省海洋与渔业局

关于对违法违规渔船取消或扣减渔业生产

成本补贴的通知

 

各市、县(市、区)渔业主管局

为贯彻执行国家和省渔业法律法规,严厉打击违反渔业法律法规行为,保障浙江渔场修复振兴和“一打三整治”专项执法行动,根据经省政府同意的《浙江省财政厅 浙江省海洋与渔业局关于调整浙江省国内渔业油价补贴政策的通知》(浙财建〔201614号)有关规定,现对违法违规渔船取消或扣减渔业生产成本补贴通知如下:

一、有下列行为之一的,取消渔业生产成本补贴

1.非法从事电脉冲拖虾渔船,使用炸鱼、毒鱼、电鱼等《渔业法》禁止作业方式的渔船;

2.登记在册的渔船使用假船名号并从事渔业生产的;

3.违反渔业法律法规规定,暴力抗拒渔政执法检查的渔船;

4.一年内两次及以上违反禁渔期规定从事捕捞生产的渔船;

5.未获许可违规进入他国管辖水域作业造成严重影响的渔船。

二、有下列行为之一的,扣减渔业生产成本补贴

1.一年内有一次违反禁渔期规定从事捕捞生产的渔船扣50%

2.严重违反渔业安全生产规定,造成渔业重大安全生产责任事故负主要责任的渔船扣50%

3.违反有关法律法规规定,造成重大渔事纠纷负主要责任的渔船扣30%

4.严重违反渔业安全生产规定,造成渔业较大安全生产责任事故负主要责任的渔船扣15%

三、取消或扣减渔业生产成本补贴的执行

对取消或扣减渔业生产成本补贴的,按以下程序办理:

(一)条件

凡涉及取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船,必须是:已经作出渔业行政处罚决定的;对违反安全和渔事纠纷责任事故负主要责任的,要有相应的事故认定报告或意见。

(二)告知

按船籍港管辖的原则对涉及取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船把好审核关。违法违规渔船由省内上级或异地查处的,查获地渔业主管部门或渔政执法机构应及时将违法违规渔船的处罚决定书(或事故认定报告或意见)等材料书面告知渔船所属地县级渔政执法机构,同时报省海洋与渔业执法总队;违法违规渔船由省外查处的,由省海洋与渔业执法总队书面通知渔船所属地渔政执法机构。所属地渔政执法机构应及时向外省查处机构取得处罚决定书等书面材料,并对相应渔船作进一步审核确认。

(三)确认并执行

当地渔业主管部门对拟取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船进行会审,确定应予取消或扣减的渔船,由渔政执法机构填写《浙江省取消或扣减渔业生产成本补贴渔船名册》(以下称“渔船名册”见附表),公布取消或扣减渔船的信息,并在发放渔业生产成本补贴统一公示后,取消或扣减违法违规渔船该年度渔业生产成本补贴。

(四)通报

《渔船名册》实行月报制度,每月底前由当地渔业主管部门上报当月《渔船名册》,报省海洋与渔业执法总队。

省海洋与渔业执法总队对上报的《渔船名册》应进行汇总并报省海洋与渔业局,省局对取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船在全省进行通报,以起到警示教育的目的。

四、有关要求

1、各级渔业主管部门或渔政执法机构应高度重视取消或扣减渔业生产成本补贴工作,应明确工作职责,落实工作责任,认真履行取消或扣减渔业生产成本补贴的程序,严格执行取消或扣减渔业生产成本补贴的规定。

2、在取消或扣减渔业生产成本补贴工作中,对应取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船不移送、不上报、不扣减的,一经发现,追究相关人员责任。

3、各级渔业主管部门或渔政执法机构应逐级进行监督,严格按程序办事,对取消或扣减渔业生产成本补贴的渔船及时向社会进行公示,接受群众监督。

 

附件:浙江省取消或扣减渔业生产成本补贴渔船名册

 

 

 

                                                   浙江省海洋与渔业局

2016426 

 

(此文件公开发布)

 

 


 

 


 

 

 

抄送:农业部、农业部渔业渔政管理局,省财政厅。

浙江省海洋与渔业局办公室              2016426日印发

 


        
附件:
浙江省取消或扣减渔业生产成本补贴渔船名册
打印】【关闭