海洋预报:    今天夜间到明天白天:杭州湾有0.5米到0.8米的轻浪;浙江北部海域有0.8米到1.4米的轻到中浪;浙江中部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪;浙江南部海域有1.0米到1.6米的轻到中浪。预计未来24小时,浙江所属海域海况稍差,较适宜海上垂钓和游览。 明天我省沿海主要港口24小时潮汐、海浪预报: 港口 第一高潮时 第二高潮时 第一低潮时 第二低潮时 水温(℃) 浪高(米) 游览适宜度 乍浦 3:50 16:20 11:00 22:40 24 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 岱山 2:00 14:20 8:40 20:20 23.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 定海 1:40 13:40 8:30 20:10 23 0.4 较适宜海上游览,海况稍差 镇海 2:50 15:00 9:10 21:00 23 0.3 较适宜海上游览,海况稍差 大陈 0:20 12:20 6:20 18:40 23.5 0.8 较适宜海上游览,海况稍差 坎门 0:30 12:30 6:30 18:50 24.5 0.6 较适宜海上游览,海况稍差 温州 1:40 13:30 8:00 20:30 24.5 0.7 较适宜海上游览,海况稍差 以上信息由浙江省海洋监测预报中心提供。 联系电话:88007208 网站:www.zjhy.net.cn
焦点图片
2017年海上应急事件专题演...
第二期全国渔业污染事故调...
热点导读
兰溪市渔技人员下乡指导养殖...
岱山县委常委、组织部长陈琳...
玉环市佛教协会举办第五届海...
衢州市衢江区开展初级水产品...
温州市召开第一次海洋经济调...
中意宁波生态园控股有限公司...
首页->政府信息公开->信息公开目录->法规文件->局发其他文件->正文
浙江省海洋与渔业局关于浙江省苍南县信智二级渔港升级改造项目实施方案的批复
  日期:2017年06月09日
 

 

浙江省海洋与渔业局文件

浙海渔防〔201712


 

浙江省海洋与渔业局

关于浙江省苍南县信智二级渔港升级

改造项目实施方案的批复

 

苍南县海洋与渔业局

你局和县财政局联合上报的《关于上报苍南县信智二级渔港升级改造项目实施方案的请示》(苍海渔〔201726号)收悉。经研究,原则同意中交第三航务工程勘察设计院有限公司编制的《浙江省苍南县信智二级渔港升级改造项目实施方案》。现将有关内容批复如下:

一、项目建设的必要性

苍南县地处我省沿海最南端,是我省传统渔业大县之一。信智渔港位于苍南县赤溪镇信智社区大渔湾南部,该镇现有渔业人口11181人,大小捕捞渔船287艘,主要以信智渔港作为渔船锚泊、卸货、补给的港口。信智渔港现有设施以渔民自发建造的小型斜坡码头和防浪突堤为主,基础设施简陋,港内交通道路不畅,后方场地拥挤,港池淤积严重。随着渔业经济的发展,海洋捕捞渔船的日趋大型化和渔船回港靠泊的增多,现有渔业设施及规模已不能满足渔业生产和经济发展的需要。为进一步改善渔业生产环境,提升渔港服务功能,保障渔民生命财产安全,促进渔业经济发展,建设信智渔港是十分必要和紧迫的。

二、建设规模及主要建设内容

新建渔业码头2座(北岸码头平台长52、宽12,南岸码头平台长38、宽10),南、北岸引桥长都是10、宽6,北岸道路长340、宽5,南岸道路长600、宽5.5,修复机耕路1120,场地整理1200平方米,管理用房502.54平方米,港池挖泥1.51万立方米,老港区系船柱20个,浮标1座,配套给排水、消防、供电、环保和通信工程等。

三、总平面布置

原则同意渔港总平面布置采用实施方案推荐的方案二。在外港区南、北岸建设渔用码头各1座;北岸道路自码头沿山体接韭菜园村机耕路;南岸道路在老防波堤处与进入信智村的道路连接,再经县级道路龙魁线与北岸道路连接;在内港区整理场地并建设管理用房、内港区沿岸建设系船柱。

四、工程结构

1.水工建筑。原则同意北岸码头采用排架间距为6、桩基为Φ1200mm嵌岩灌注桩的高桩框架结构方案,南岸码头采用排架间距为7、桩基为Φ1000mm嵌岩灌注桩的高桩梁板结构方案;北岸引桥采用排架间距为6、桩基为Φ1200mm嵌岩灌注桩的高桩梁板式结构,南岸引桥采用排架间距为6、桩基为Φ1000mm嵌岩灌注桩的高桩梁板式结构;场地整理采用桩基为Φ800mm钻孔灌注桩的高桩梁板结构。

2.陆域建筑。基本同意管理用房采用钻孔灌注桩基础的现浇砼框架结构。

五、建设单位和施工工期

建设单位为苍南县海安渔港建设开发有限公司,施工工期为2年。

六、工程概算

核定本工程总概算为4850.23万元。所需资金由省级以上财政拟补助60%(其中申请中央财政渔业油价补贴政策调整专项转移支付资金补助2000万元),其余由苍南县财政解决。

 

附件:总概算表

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                             浙江省海洋与渔业局

2017531

 

 

 

 

 

 

 

 


  抄送:农业部渔业局,省财政厅,温州市海洋与渔业局、财政局,苍南县财政局。

浙江省海洋与渔业局办公室               2017531印发


        
附件:
附件 总概算表
打印】【关闭